「1番近いイタリア2022夏号(Vol.11)」刊行!🇮🇹🎉
「1番近いイタリア」2022年夏号を刊行!
温かい読者の皆様に支えられて今号も刊行することができました。
イタリアで見つけた「土地と生きる食の豊かさ」を、皆様に生の魅力たっぷりでお伝えできれば幸いです。
さて、今号はいかに!
2022年夏号 宮城県気仙沼の魚×プーリア州サレントの食卓
巻頭エッセイは「夏の音」、プーリア州で過ごした夏を描いた一節です。
生産者取材では、宮城県気仙沼の漁業に携わり、サメバーガーを販売する高瀬拓海さんに話を伺いました。学生時代から身一つで乗り込み、事業として一歩ずつ進む彼の姿には大変刺激を受けます。
マンマ直伝レシピ集は、サメや魚を使った、シンプルで本当に美味しい10品のイタリア家庭料理のレシピを紹介します。
今回も情熱をたっぷり込めて作り上げました。
皆さま、ぜひご購読・応援頂けたら嬉しいです!💫
「1番近いイタリア」とは
日本の食材でイタリア家庭料理を楽しむ通信。
遠い地の高級食材を使うのではない。
地元の恵みをたっぷりと頂く。
美味しい部分だけ食べるのではない。
皮も茎も全部美味しく食べる知恵がある。
お金をかけるのではない。
手間をかけ、愛情を込める。
そんな自然体なマンマの料理の美味しいこと、美味しいこと。
何を食べてもしっかりとした味があって、温かくて、これを’豊かさ’というのだと、ハッとしました。
そんな愛するイタリアの、各地のマンマに教わった知恵と文化を、日本の皆様に日本の食材でお送りします。
ご購読はこちらより。
https://piuvicinoaitalia.stores.jp/
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