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手打ちニョッキのシナモンバター&玉ねぎのバルサミコ煮&パーネ・ラッテ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、
今回はエミリア州フェラーラ郊外のおばあちゃん直伝!
「手打ちニョッキのシナモンバター&玉ねぎのバルサミコ煮&パーネ・ラッテ」
代々続く農家さんの家庭を訪ねて教えてもらった伝統料理を一緒に作ります!
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手打ちニョッキのシナモンシュガーバターソース
まずはジャガイモで作る本場の手打ちニョッキ。
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ホワッホワ、ほろほろの手打ちニョッキは、ニョッキの概念を覆してくれます。
ソースはこの家庭伝統、シナモンシュガーバターで仕上げ。ほんのり甘い逸品です。
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ちなみに、余ったニョッキの生地は、パスティッチョに。
中に詰め物をして、オーブンで焼き上げます。
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玉ねぎのバルサミコ煮
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もう1品は、玉ねぎの保存食。
甘酸っぱい玉ねぎに、バルサミコの香りがたまりません。
パーネ・ラッテ
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さらに、農家さんの朝食、パーネ・ラッテ。
硬くなったパンを温かい牛乳に浸した、今でもイタリア家庭で愛される朝ご飯。
どれも伝統の詰まったシンプルで本当に美味しい料理。
お楽しみに!
生徒さんの声
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それでは、お楽しみに!
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