![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/54055262/8aa812b8c6bf2f106dcb2272d6723103.png?width=800)
オンラインでイタリア料理留学〜まだ見ぬ料理と食材を求めて〜
100倍深く、イタリアを知りたい方へ。
日本でも観光でも絶対に見られない、ディープなイタリア郷土料理と食材を、イタ…
- 運営しているクリエイター
2023年3月の記事一覧
上級講座SerieA:イタリア伝統のサルーミ
上級講座「オンライン料理留学SerieA」、今回のテーマは「イタリア伝統のサルーミ」。
イタリアの最も重要な伝統の1つ、豚のサルーミ作り。
毎年冬には、豚肉から手作りでサルーミを作る家庭も数多く、自家製サラミ、サルシッチャ、パンチェッタ、生ハム、ラード、、、
自家製の美味しさといったら、買ったサルーミとは比べ物になりません!
今月の上級講座では、そんなイタリアのサルーミ作りについて、ディープ