マガジンのカバー画像

オンライン料理留学「Serie A」

54
オンラインでイタリア料理留学〜まだ見ぬ料理と食材を求めて〜 100倍深く、イタリアを知りたい方へ。 日本でも観光でも絶対に見られない、ディープなイタリア郷土料理と食材を、イタ…
運営しているクリエイター

2023年3月の記事一覧

上級講座SerieA:イタリア伝統のサルーミ

上級講座SerieA:イタリア伝統のサルーミ

上級講座「オンライン料理留学SerieA」、今回のテーマは「イタリア伝統のサルーミ」。

イタリアの最も重要な伝統の1つ、豚のサルーミ作り。

毎年冬には、豚肉から手作りでサルーミを作る家庭も数多く、自家製サラミ、サルシッチャ、パンチェッタ、生ハム、ラード、、、
自家製の美味しさといったら、買ったサルーミとは比べ物になりません!

今月の上級講座では、そんなイタリアのサルーミ作りについて、ディープ

もっとみる