マガジンのカバー画像

オンライン料理留学「Serie A」

55
オンラインでイタリア料理留学〜まだ見ぬ料理と食材を求めて〜 100倍深く、イタリアを知りたい方へ。 日本でも観光でも絶対に見られない、ディープなイタリア郷土料理と食材を、イタ…
運営しているクリエイター

2022年6月の記事一覧

上級イタリア料理講座「オンライン料理留学SerieA」6月:イタリアの貝

上級イタリア料理講座「オンライン料理留学SerieA」6月:イタリアの貝

上級講座「イタリアオンライン料理留学SerieA」6月リリースの講座のテーマは「イタリアの貝」について。

今回のテーマは、イタリアの貝。

前半の講義では、体系的にイタリアの貝料理の伝統、貝の種類と使い方、プーリアの歴史と貝の郷土料理について学びます。

後半のマンマのデモでは、ムール貝、アサリ、多種の地元の貝類を使った料理を5品テンポ良く作ります。

今回は、プーリアのマンマのもとから直接お届

もっとみる