![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/54055262/8aa812b8c6bf2f106dcb2272d6723103.png?width=800)
オンラインでイタリア料理留学〜まだ見ぬ料理と食材を求めて〜
100倍深く、イタリアを知りたい方へ。
日本でも観光でも絶対に見られない、ディープなイタリア郷土料理と食材を、イタ…
- 運営しているクリエイター
2022年6月の記事一覧
上級イタリア料理講座「オンライン料理留学SerieA」6月:イタリアの貝
上級講座「イタリアオンライン料理留学SerieA」6月リリースの講座のテーマは「イタリアの貝」について。
今回のテーマは、イタリアの貝。
前半の講義では、体系的にイタリアの貝料理の伝統、貝の種類と使い方、プーリアの歴史と貝の郷土料理について学びます。
後半のマンマのデモでは、ムール貝、アサリ、多種の地元の貝類を使った料理を5品テンポ良く作ります。
今回は、プーリアのマンマのもとから直接お届