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産後のカラダにやさしいごはん

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コープさっぽろの栄養士・能戸が、産後のカラダに必要な栄養素がとれる簡単レシピを広報誌Cho-co-tto(ちょこっと)のバックナンバーからピックアップしました。
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#家庭料理

便利な大豆ドライパックをつかう栄養バランス抜群の作り置きレシピ〈五目豆〉

便利な大豆ドライパックをつかう栄養バランス抜群の作り置きレシピ〈五目豆〉

コープさっぽろの広報誌Cho-co-tto(ちょこっと)のバックナンバーから、
産後のカラダに必要な栄養素がとれるレシピをご紹介します。
豆やたっぷりの根菜、きのこと産後にとりたい食材ばかりの作り置きレシピ。もちろん授乳中のお母さんにもおすすめ!

材料は全量で500gくらいになれば、お好みでアレンジしてもOKです。

材料(作りやすい分量) 調理時間:約30分
CO・OP大豆ドライパック★  1

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コープさっぽろの栄養士が産後のカラダに必要な栄養がとれるレシピをピックアップしました〈手羽元と白菜のスープ〉

コープさっぽろの栄養士が産後のカラダに必要な栄養がとれるレシピをピックアップしました〈手羽元と白菜のスープ〉

産後のカラダに必要な栄養素がとれるレシピを、専属栄養士の能戸がこれまで発行したコープさっぽろの広報誌Cho-co-tto(ちょこっと)の中からピックアップしました。

温かい具だくさんのスープは産後におすすめのレシピのひとつです。
一皿で野菜もたんぱく質も摂取できて栄養たっぷり。
野菜を入れるタイミングで雑穀などを加えると、さらにボリュームのある1品に仕上がります。

材料(2人分)手羽元  4本

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コープさっぽろの栄養士が産後のカラダに必要な栄養がとれるレシピをピックアップしました〈お手軽塩豚のポトフ〉

コープさっぽろの栄養士が産後のカラダに必要な栄養がとれるレシピをピックアップしました〈お手軽塩豚のポトフ〉

これまで発行したコープさっぽろの広報誌Cho-co-tto(ちょこっと)の中から、産後のカラダに必要な栄養素がとれるレシピを専属栄養士の能戸がピックアップ。

塩豚とたっぷりの野菜を煮込んだポトフは、一皿で野菜もたんぱく質もしっかりとれて栄養ぎっしり!
塩豚は一晩おくとうま味が凝縮して、よりおいしく仕上がりますよ。

材料(2人分)豚バラブロック  200g
塩  小さじ1
玉ねぎ  1/2個

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