マガジンのカバー画像

腸の学校®︎レシピ

6
腸の学校®SNSで大人気のカンタン腸活レシピを公開しています!腸活ポイント解説付き!
運営しているクリエイター

#甘酒

【腸活レシピ】甘酒みその炊き込みごはん

【腸活レシピ】甘酒みその炊き込みごはん

こんにちは!腸の学校®代表/管理栄養士の加勢田千尋です。

本日は、パパっと作れる炊き込みごはん!
「甘酒みその炊き込みごはん」のレシピをご紹介します。

味付けには「甘酒みそしょうが玉」を使います。

発酵食品の甘酒とみそを組み合わせて、腸内環境を改善!
しょうがは加熱することでぽかぽか効果がアップするので、お料理には積極的に摂り入れていきたい食材です。

「甘酒みそしょうが玉」は、あらかじめま

もっとみる
【腸活レシピ】甘酒かぼちゃのスイートポテト

【腸活レシピ】甘酒かぼちゃのスイートポテト

こんにちは!腸の学校®代表/管理栄養士の加勢田千尋です。

「腸活中は甘いものは食べちゃだめ?」

というご質問もよくいただきます。

でもご安心ください!おやつや甘いものも選び方次第。

砂糖や小麦粉は控えめに。
代わりに甘酒やみりん、果物などの自然な甘味を摂り入れてみてください。

本日は、「甘酒かぼちゃやせ玉」を使ったスイートポテト風おやつをご紹介します。

甘酒かぼちゃやせ玉材料(6個分)

もっとみる