高校生息子の朝食☆温玉ひきわり納豆のっけ丼とおみそ汁
今日はひきわり納豆丼。色々あるものをのせていきます。
いい加減だけど、栄養をプラス。味もプラス。歯ごたえもプラス。
ということで。
ねばねば、ムニュムニュ、ポリポリ、しこしこ。
朝食
・温玉ひきわり納豆丼いろいろのっけ
・おみそ汁(ニンジン、しめじ、キャベツ)
・デコポン
作り方
おみそ汁は今回はニンジン、キャベツ、シメジなどの残り野菜で作りました。
ひきわり納豆は先に混ぜて粘りを出してから、おしょうゆかたれを加えます。さっとゆでたオクラは輪切りにします。ごはんにひきわり納豆、オクラと刻んだたくあん、ちりめん山椒、小ねぎをの盛り、温泉玉子をのせます。
他にお漬物何でも、練り梅、ゆかり、おひたしの刻んだの、ゆでもやし、大根おろし、のりなど、好みで載せてください。
みかん🍊を添えて
召し上がれ✨
この納豆などなんでものっけ、半端に残ったものを整理するのにもいいですね。野菜や常備菜、残り物でOK👍
買い物前の冷蔵庫整理にも一役買えます。
息子は塾だそうで・・・
行ってらっしゃい✋😊
あなたもすてきな週末をお過ごしくださいね💕
いつも読んでくださってありがとうございます😊スキ💗、フォロー、コメントをいただけたら嬉しいです💖フォローはお返ししますね💕
#note #毎日note #毎日更新 #料理 #エッセイ #育児 #レシピ #習慣にしていること #朝食 #息子 #日常 #生活 #スキしてみて
サポートいただけたら、よりおもしろい記事を書いていきますね💖 私からサポートしたいところにも届けていきます☘️ものすごくエネルギーになります✨よろしくお願いします。