サンドイッチ🥪3種類はいつも適当
サンドイッチにしようと思った時、まず考えるのはサンドイッチにできるパンを買うこと。
次はだいたいハムなんだけど、買い忘れました。だから今回はベーコン。
そんな感じで、いつものように冷蔵庫にあるもので適当に作っていきます。
これはいつものお弁当の時と同じ。
違うのは、「焼く」ことが少ないこと。
バターを柔らかくしたり、ゆで玉子やペーストをつくったり、下準備でほぼできた感じがします。
塗って、はさんで、落ち着かせて、切る。
一連の作業がなんだか淡々としていて、好きです。
サンドイッチ3種類
・ベーコン、レタス、チーズサンド(BLTならぬBLC)
・玉子サンド
・パンプキンサンド
サンドイッチの作り方
バターをレンジなどで柔らかくして、パンに塗ります。好みでマヨネーズでもOK。
レタスをパンに合わせてしき、焼いたベーコン、スライスチーズをのせます。
ゆで玉子を作り(熱湯で8分)、ゆで玉子スライサーで縦横に切ります。マヨネーズ、パセリをいれてまぜ、レタスを敷いた上にのせます。
皮をむいたかぼちゃをレンジで加熱して、バターとマヨネーズを混ぜてつぶします。乾煎りしたナッツ(うちはカシューナッツ)を刻み、レーズンと一緒に入れて混ぜます。
区リーズチーズを塗ったパンの上にのせます。
重ねてお皿などの重しをのせて、少し落ち着かせます。
ゆっくり切ります。
できあがり✨
行ってらっしゃい✋😊
サンドイッチは食べやすくていいですね。
私は二つずつラップで包みます。
ペーパーで包むこともあります。
明日からGW。
お弁当がないので、アップが減るかもしれません。
朝食もアップしますが。
さあ、今日はお仕事を片付けようっと。
あなたも充実した1日をお過ごしくださいね💕
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