我が家のおせち☆お煮しめといろいろ
あけましておめでとうございます🎍
本年もよろしくお願いいたします✨✨
昨日はおせちや年越しそばの具を作りながら、あたふたしていました。
紅白を見て、ジルベスターコンサートの年越しカウントダウンを聞いて、新年になりました。
我が家のおせち・・・あんまりじ~っと見ないでください💦。
結構いい加減です。
市販品も入っています。がんばって作ったものもあります。
母はおせちを作ってくれたことがありません。
「あんな手がかかっておいしくないもの、作らなくていいのよ」といってました。
私がおせちを作るようになったのは結婚後です。
受け継いだ味ではありません。
毎年少しずつ違うものを作ってみながら、我が家の味にしています。
夫と私の共同制作 + 市販品です😅
でもいつか息子がお正月にこんなものを食べていたなって思い出してくれたらうれしいです。
あんまり正確には覚えていないほうがいいかもしれませんが・・・いい加減なので。思い出程度に。
おせち
一の重
・ローストビーフ
・つくねのいそ辺巻き
・伊達巻
・いくら
・カズノコ
・田作り
・かまぼこ
・黒豆
・ニシンの昆布巻き
二の重
・お煮しめ
本当は焼き物が入るんですよねえ。
今年はエビもぶりの照り焼きも栗きんとんもありませんね。
紅白なますは入れ忘れました💦(今、気がつきました)。
自分でいいながらこんなこというのはなんですが・・・お願い、チェックしないで!😆
参考にもしないで!
うちの家族は寝坊しています。
これからお雑煮の準備をして、いただきます。
ほんとにのんびりした我が家ですが、つつがなくお正月を迎えられたことが何よりありがたいです。
皆様もいいお正月をお迎えください🎍
改めまして、今年もよろしくお願いいたします✨
お読みくださってありがとうございました💗
スキ、フォロー、コメントをいただけたらありがたいです💕
フォローはお返しします✨
🍝おうちごはん🥗そのかんたんレシピと栄養のマガジン🍛
🍱👦息子のお弁当を中心にしたマガジン🥪
サポートいただけたら、よりおもしろい記事を書いていきますね💖 私からサポートしたいところにも届けていきます☘️ものすごくエネルギーになります✨よろしくお願いします。