いつもの朝食☆アボカドサラダをトーストにのせて
よく作る朝食です。アドカドサラダをトーストにのっけながらいただきます。
改めてアボカドの栄養素を見ると、とても優秀です。息子にも大人の私たち夫婦にも必要なものがいっぱい。
悪玉コレステロールを減らして、善玉コレステロールを増やす不飽和脂肪酸がたっぷり(これは夫と私に👍)抗酸化力が高いビタミンE(これも夫と私かな)、ストレスへの抵抗力をつけるパントテン酸(これは全員)、肌や粘膜を強化するビタミンB1(これもみんな)などなど・・・書ききれないのでこの辺で。
でもカロリーも高いので、食べすぎ注意ですって。は~い!
朝食
・アボカドトマトサラダ
・ゆで玉子
・トースト
・いちご
・カフェオレ
作り方
アボカドは半分に切って種を取り、皮をむくかスプーンで身をとります。適当な大きさに切って、4つくらいに切ったプチトマト(普通のトマトでもOK)、刻んだ玉ねぎ、レモン汁、オリーブオイル、塩と和えます。
お皿にレタスをしいて、その上に。
きゅうりを切って添えます。
ゆで玉子は熱湯で8分茹でたもの。
トーストといちご、カフェオレを用意して。
アボカドサラダをトーストにのせて、口を大きく開けて、バクッと食べます。
息子も好物。
私もこのクリーミーな感じが好きです。
ヘルシーなのがうれしい。でも食べすぎ注意、か・・・。
さあ、今日はやることやります!
あなたも充実した日曜日を✨
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