今日のおうちごはん、サラダは何にする⁉️
新キャベツが美味しい時。
コールスローサラダを作ってみましょう!!
自炊の方もキャベツを使いきれない時に作ると便利です。
◆コールスローサラダ
* 作り方・材料
・キャベツ200g、太めの千切り
・玉ねぎ6/1 個 薄切り
・人参4/1本 細切り
切った野菜全てを塩小さじ1を加えて混ぜて10分程置きます。しんなりしたら水気を絞り、ボールにあけます。
爽やかなサラダの完成‼️
このコールスローサラダがあると何故か安心!
冷蔵庫のキャベツがまだ半分あります。
まだキャベツを使いたいなぁー
新鮮な内にということで。
◆ 《そば飯》を作りました!(神戸の下町発⁈)
きょうは出張めしです。
キャベツを沢山切って入れても丁度良い⭕️
*焼きそば用を1センチに切り、玄米ご飯1膳分をソース&醤油で、炒めるだけ。
point
焼きそばの麺、玄米(白ご飯)は調理前にレンジで1分温める事で失敗なし。