見出し画像

今日のおうちごはん、サラダは何にする⁉️

新キャベツが美味しい時。

コールスローサラダを作ってみましょう!!

自炊の方もキャベツを使いきれない時に作ると便利です。

◆コールスローサラダ

* 作り方・材料

・キャベツ200g、太めの千切り
・玉ねぎ6/1 個  薄切り
・人参4/1本 細切り 

切った野菜全てを塩小さじ1を加えて混ぜて10分程置きます。しんなりしたら水気を絞り、ボールにあけます。

下の調味料を入れまぜる。↓

*マヨネーズ大1〜2
米酢大0.5、砂糖少々

信楽焼の器に
コールスローサラダ

爽やかなサラダの完成‼️
このコールスローサラダがあると何故か安心!

冷蔵庫のキャベツがまだ半分あります。
まだキャベツを使いたいなぁー
新鮮な内にということで。

◆ 《そば飯》を作りました!(神戸の下町発⁈)

きょうは出張めしです。
キャベツを沢山切って入れても丁度良い⭕️

*焼きそば用を1センチに切り、玄米ご飯1膳分をソース&醤油で、炒めるだけ。


point

焼きそばの麺、玄米(白ご飯)は調理前にレンジで1分温める事で失敗なし。

うーん、唸る程に美味い!