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献立日記: 簡単レシピ・小さな炒め物の巻⑤

きょうの簡単レシピはこれ!
オススメです。彩り鮮やかに仕上げます。

『ピーマンとパプリカと鶏胸肉の塩麹炒め』


★ きょうは残り少なくなった塩麹を使いたいなぁ〜
お弁当のおかずにも取り置きできるものを。
炒め物をしている間に、お弁当用の塩サバと塩鮭も焼きたい!これもついでにやっつけます‼️

◆ 材料

*ピーマン4個・パプリカ赤を1/3個 一口大切り。パプリカの代わりに人参の薄切りでも。
*むね肉一枚・一口大にそぎ切りし塩麹をまぶす。
*塩胡椒・片栗粉・ごま油適量

◆ 作り方

1.むね肉に塩麹をまぶす時間は10〜20分。
その後胡椒をふり、片栗粉を軽くつける。
*時間がない時は炒める段階で塩麹を小さじ1。
2.フライパンにごま油を熱し、むね肉を中火で焼く。
3.むね肉に火が通ったら、ピーマン等を加えて炒め合わせたら完成!


お弁当用の魚たちと炒め物

ピーマンとパプリカの彩りがかわいい😍


☆☆☆

今回はシリーズで①〜⑤迄『小さな炒め物の巻』をnoteにあげてみました。
しんどい時や何もしたくない時でも10分位で出来ると思う物ばかりです。
常にタンパク質を念頭に置いて料理を考えています。

今日でnoteの記事も445を越えようとしています。
読んで頂き本当にありがとうございます!!

また簡単に出来て料理は楽しいなぁ〜と思って頂けるものを書いていきたいと思っています。
ではまた👋








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