フォローしませんか?
シェア
青空キラリ
2023年11月20日 06:16
先日市販のスタバブラック珈琲で珈琲ゼリーを作成してみた私。食べた人も何となくお店の味で美味しい↑と言っていた。。調子に乗って味を占めた私は次に午後の紅茶無糖レモンのゼリーに挑戦したくなった。仕事帰りにスーパーに寄る。今回ははちみつを少し混ぜてみた。リンゴをカットし下に沈むようにしたかったが浮いてしまう。こんな感じ↓ゼリーです。レモンをのせたまま冷やしてしまいかなり
2023年11月19日 06:19
先日コンビニで見つけたスターバックスのアイスドブラック。少々私にはお高めだったが購入してみた。味わい深く、澄んだ味がしたので、何となく珈琲ゼリーにしてみたら美味しいかも?と思いやってみた。運良くゼラチンが自宅にあった為、ミルクと珈琲を購入して帰宅。ゼラチン15gを分量のお湯に溶かし珈琲600mlと混ぜる。珈琲を味わいたいので、甘みは敢えて加えず。数時間冷やす。その間外出◉
2023年11月12日 06:07
お給料日前のお休み。昼間は用事があり外出、夜は料理作ろう!とスーパーに寄る。確か頂いたさつまいもがあったので使おう。手作りボロネーゼ手作りピザスイートポテト明日の(おやつ用)ピザは憧れの栗原はるみさんの簡単レシピを。生地伸ばし割と大変だった。大きいのでカットして少し食べる。次回は薄くしたいなぁ。。クリスピー。パスタは挽き肉と玉ねぎ、人参みじん切りを炒め小麦粉を少し入