マガジンのカバー画像

作った料理(不定期)

28
独学料理修行中の私。 ヘルシーな料理が好きになってきました。 まだまだ下手なりに作成したお料理を勝手に紹介。(時折閲覧注意)
運営しているクリエイター

2023年11月の記事一覧

紅茶ジェリー

紅茶ジェリー

先日
市販のスタバブラック珈琲で珈琲ゼリーを作成してみた私。

食べた人も何となくお店の味で美味しい↑と言っていた。。

調子に乗って味を占めた私は
次に午後の紅茶無糖レモンのゼリーに挑戦したくなった。

仕事帰りにスーパーに寄る。

今回ははちみつを少し混ぜてみた。

リンゴをカットし下に沈むようにしたかったが浮いてしまう。

こんな感じ↓ゼリーです。

レモンをのせたまま冷やしてしまい
かなり

もっとみる
お家でスタバ気分★

お家でスタバ気分★

先日コンビニで見つけたスターバックスの
アイスドブラック。
少々私にはお高めだったが購入してみた。

味わい深く、澄んだ味がしたので、何となく珈琲ゼリーにしてみたら美味しいかも?
と思いやってみた。

運良くゼラチンが自宅にあった為、ミルクと珈琲を購入して帰宅。

ゼラチン15gを分量のお湯に溶かし珈琲600mlと混ぜる。
珈琲を味わいたいので、甘みは敢えて加えず。

数時間冷やす。
その間外出◉

もっとみる
パスタ日和with🍠

パスタ日和with🍠

お給料日前のお休み。

昼間は用事があり外出、夜は料理作ろう!とスーパーに寄る。

確か頂いたさつまいもがあったので使おう。

手作りボロネーゼ
手作りピザ
スイートポテト明日の(おやつ用)

ピザは憧れの栗原はるみさんの簡単レシピを。

生地伸ばし割と大変だった。大きいのでカットして少し食べる。
次回は薄くしたいなぁ。。クリスピー。

パスタは挽き肉と玉ねぎ、人参みじん切りを炒め
小麦粉を少し入

もっとみる