見出し画像

【キャラメル・フレンチトースト】何度も作った、とっておきの美味しい作り方。pain perdu(パン・ペルデュ)

今回は今まで食べた中で1番美味しくて、美しい【キャラメル・フレンチトースト】のとっておきの作り方を紹介します。

このレシピは元々、若い頃レストランで賄いを作っていた時に思いついた物で、それを何度も作って修正したレシピです。

みんなにも作って味わって欲しく、動画にしました。フライパンだけで簡単に出来るので是非お試しください。

作り方の動画はこちら↓YouTube



◾️材料

バケット(フランスパン) 1/2本
卵 2個
グラニュー糖 60g
蜂蜜 30g
牛乳 200ml
生クリーム 200ml
グランマルニエ 30ml
(ラム酒でも代用可)
*子供に作る場合お酒は抜いて下さい

バター 適量
キャラメル用 グラニュー糖 適量

ヴァニラアイス
シナモンパウダー(スティック)

画像1

画像2

画像3

画像4

画像5


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◾️このチャンネルはフランス生活と旅、料理についての投稿をしています。
フランスにいるからこそ伝えられる情報や、家庭でもできる簡単な料理、フランス料理の動画を増やしていくつもりです。良かったらチャンネル登録お願いします。

チャンネル登録はこちら↓
https://www.youtube.com/channel/UCWUhFprYAyaY80Sg0e78dLA

◾️インスタはフランスの風景を中心に投稿してるので、良かったら見てみて下さい!

【Instagram】
https://www.instagram.com/chikuda_kazuma/

【blog】
http://chikkuzoo.com

【Twitter】
https://mobile.twitter.com/chikuparis

【note】
https://note.com/chikuda

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Restaurant narro
france paris 5eme

フランス パリ 5区
レストラン narro シェフ

#フレンチトースト
#レシピ
#パンペルデュ
#フレンチ
#paris
#パリ
#料理人
#フライパンだけ
#フランス料理
#簡単
#パン
#キャラメル
#卵

新しい発見の為に良かったら御協力下さい!