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【家でも簡単】りんごのコンポート・キャラメルソース compote de pommes sauce caramel

今回は【りんごのコンポート・キャラメルソース】
の作り方を紹介します。

りんごが美味しい季節なので、丸ごと味わえるようなデザートです。

作り方の動画はこちら↓YouTube
https://youtu.be/V7Yb-XLKhRQ

◾️タルト・タタンの動画はこちら

https://youtu.be/lvsiw5VeIbc

◾️材料

【コンポート】

りんご 5個(紅玉、ピンクレディーなど)
白ワイン(余っているもの)150ml
無ければレモン1/2個

ドライレーズン 30g
グラニュー糖 300g
シナモン 適量
バニラアイス(市販のもの)
グロゼイユ(赤スグリ、レッドカラント)
*ラズベリーなどでもOK

【キャラメルソース】
生クリーム 150ml
グラニュー糖 150g〜200g
りんごの皮、芯の煮汁 150ml〜200ml

【クランブル】
薄力粉 500ml
アーモンドプードル 50g
グラニュー糖 50g
バター 50g
塩 2g

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Restaurant narro
france paris 5eme

フランス パリ 5区
レストラン narro シェフ

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