マガジンのカバー画像

日本滞在編

6
フランスとは違う日本の美しい風景
運営しているクリエイター

#ラビオリ

【日本の食材で簡単フレンチ】ワンタンの皮で簡単ラビオリ・あさりのクリームスープ仕立て Chaudrée de palourdes

【日本の食材で簡単フレンチ】ワンタンの皮で簡単ラビオリ・あさりのクリームスープ仕立て Chaudrée de palourdes

今回はワンタンの生地で簡単にラビオリを作って、あさりのクリームスープに合わせてみました。

Chaudrée de palourdes

作り方の動画はこちら↓YouTube

◾️材料

(約6人分)
ワンタンの皮 30枚
鶏モモ挽肉 250g
卵 1個
片栗粉 10g
カレー粉 2g
塩 2g
ニンニク 1片(すりおろしニンニクでOK)
オリーブ油 30ml

ベーコン 20g
ニンニク 1片

もっとみる