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#小麦粉
米粉のクレープのおはなし。
フランスにいる時にびっくりしたのは、日本で食べていたクレープと、フランスのクレープは似ているけれど全然違うものだったこと。
日本では、さくさくとしていて、焼き目が薄いものが主流だけど、わたしがフランスで食べて一番美味しいと思ったクレープリー(クレープ屋さんのこと)では、しっかり焼き目がついていて、少し厚みがあって、もちもち、さくっとしているものを出していた。
生地がとっても美味しくて、お砂糖とバ
フランスにいる時にびっくりしたのは、日本で食べていたクレープと、フランスのクレープは似ているけれど全然違うものだったこと。
日本では、さくさくとしていて、焼き目が薄いものが主流だけど、わたしがフランスで食べて一番美味しいと思ったクレープリー(クレープ屋さんのこと)では、しっかり焼き目がついていて、少し厚みがあって、もちもち、さくっとしているものを出していた。
生地がとっても美味しくて、お砂糖とバ