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憧れていたチーズの海カレー

井の頭公園の森の中にある小さなカフェ、うさぎ館。

吉祥寺で1番よく行くかもしれない大好きなお店。

駅からちょっと離れているけど、それもお散歩だと楽しめばあっという間に到着する。


ガレットとクレープがおいしいお店。

今回はガレットとカレーを頼むことにした。

一緒に行ったお友だちとはんぶんこ。


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生ハムとルッコラのガレット。


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そしてこちらが待ちに待ったチーズキーマカレー。


チーズの大海原に一つの孤島。


てか半熟目玉焼きの上にチーズソースかけるとか、どんだけ緊張するんだろう。


ちょっとした衝撃でやぶれて黄身が流れ出ちゃいそう。


キッチンでバイトをしているのだが、こういう卵は最後の最後にのせるときに割れると全部イチから作り直さなきゃいけなくなるからすごく扱いづらい。

毎回神頼みしながら作っている。

それなのにその卵の上にチーズソースまでかけちゃうこのお店には脱帽する。

(そのテクを教えてほしい。)


スプーンでひとすくいすると、卵がとろけて、チーズがのびた。


お店の外に面したカウンター席に座っていたから、通りがかりの人たちからの熱い視線を感じる。

(ややオーバーな笑顔を作った。)


どこまでもチーズが広がるカレーは、まるでチーズフォンデュをしているみたいに濃かった。

カレーもちょい辛なんだけどチーズのまろやかさが打ち消してくれる。


チーズが濃厚すぎるので2人でシェアして正解だった。


でも死にそうになるまでこのチーズの海を食べてみたい気もする。


いつか1人でこのチーズカレーを食べに来て苦しんでいる姿が容易に想像できた。


・・・

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