見出し画像

【自分の夢を叶えれる場所!】株式会社フレスカの魅力って??

フレスカを検索してくださったみなさんこんにちは!!飲食業って実は知っているようで知らないこと多いですよね。
また、飲食業って多くの企業があり、どの企業がどのような店舗を展開しているのかみなさん知りたいですよね?
そこで、今回は私たち株式会社フレスカの魅力を知ってもらうため概要を紹介します♪

1.プロフィール

★外食事業を通して提供している価値
会話や笑顔が溢れる幸せな食事のシーンを増やし、幸せを最大化すること。

現在の日本では、単身世帯が増え、また共働きが増えた影響で家庭での食事の時間もバラバラ。
そんなバラバラの家族が、単身者が、「外食」を通じて「美味しい」という幸せな気持ちになってくれること、普段より会話が弾むこと、接客で元気が出ること、そのすべてが外食事業で提供できる価値だと考えています。

★大事にしている価値観
フレスカでは、外食を通じて価値を提供するため、一緒に働く仲間には特に「感謝」「人間力」「自己成長」を大事にしていて欲しいと思っています。

■企業理念
関わるすべての人の幸せを最大化する
■6つの行動指針
1、正しいと思うことする
2、相手の立場に立って考える
3、仲間のベストを引き出す
4、チームで成果を上げる
5、常に目標を持ち挑戦する
6、感謝の気持ちを大切にする

そんな人財であれば、関わる全ての人の幸せを最大化するため、常に「美味しい」にこだわり続けられ、フレスカという会社を成長させ、安心した魅力的な企業にしていけると思っています。

自己成長したい方向性はバラバラでもいい。個性がそれぞれあっていい。そこにあなたの個性が加われば、もっと最高の食卓が、サービスが生まれる。

最高のサービスを、最高のチームで。

大事なのは基本理念に沿った行動ができること。その想いに共感できる方であれば、必ずフレスカで成長できる人財になれます。


2.事業内容

■飲食店経営
・コンサルティング事業
・店舗プロデュース
・業態プロデュース
・商品開発職

■食品事業
・直営店卸

■展開店舗
「焼肉ぐりぐり家」「大衆肉酒場たけちゃん」「肉バルEG」「大衆肉酒場いしい」「KNOT TEA&FARM KITCHEN」「肉問屋直営 焼肉まるい精肉店」計28店舗、外食店舗の企画・展開・運営、業務支援事業

フレスカは焼肉屋、居酒屋、カフェまで幅広い業態を展開しています。そのため、自分の夢や可能性を広げることができるのです!!

おしゃれなカフェで働きたいと思っている方、大きなお店でいつかは店長をしてみたいと思っている方などみなさん持っている夢や目標それぞれあると思います。フレスカはそんな大きく、未来に向かって熱意のある人財を輝かせる場を提供させていただいてます。

多くの業態を経験し、私たちと共に新たな未来を切り開いてみませんか?

3.キャリアアップ


年2回の評価サイクル。実力次第でスピードキャリアアップ。
フレスカでは年2回の評価サイクルを取り入れ、タイムリーに社員の評価をキャリアに反映しています。また全社員、月に1回の個人面談を実施することで目標の明確化、コンディションの維持、 向上につながっています。働き方次第で、早く次のステージへ進める環境があります。
研修制度と店舗での経験を掛け合わせ豊かな人財力を育む。
会社にとって必要不可欠な“人財”になるためには、知識と経験の両方が必要です。店舗で経験を積みながら、フレスカアカデミーの研修で学んだ知識も活かし、さらに実践を重ねることで、一人ひとりがプロフェッショナルな人財へと成長していきます。
社員の成長に合わせた役職で着実な成長を後押し。
経験と実力により、活躍できるフィールドが広がります。人事考課制度により各階層ごとの果たすべき責任、評価項目が明確になっている為、課題に対ししっかり取り組むことができ、社員個々の能力が最大限に発揮できる人事で、成長を後押しします。
活発に研修を取り入れることで成長への意識が身につく。
フレスカでは1ヶ月に1回、もしくは2ヶ月に1回、全社員が自分の役職に応じた会議あるいは社内研修へ参加しています。各階層ごとに充実した会議・研修制度を設けることにより、確実なステップアップを目指します。研修中はディスカッションを多用することで社員の参加意識も高く、各店の成功事例の発表、共有から会社の仕組みになることも多々あります。
ビジョンや働きがいを数値化し自分達の立ち位置を知る。
“最強のチーム作り”を目指し、チームドッグと呼ばれる診断ツールを使用した従業員感動満足度調査を、半年に1回全従業員対象に実施しています。質問項目は、ビジョンへの共感や組織との関係性など全50問に及び、そこから抽出された事実に基づく課題に対し常に改善活動が行われています。

5.代表者メッセージ

わたしたちの仕事は至ってシンプルです。最高のチームと最高のお店作り。それが最高のサービスとなりお客さまに感動をお届けすることができているのだと思います。フレスカは常に人が成長する会社でありたいと考えています。私たちにとって人は何よりも大切な財産です。もちろん社員やパートナー(アルバイトスタッフ)は関係ありません。一人ひとりが成長できる環境がここにはあります。それは相手のことを想って頑張るスタッフが多いからです。今この瞬間もフレスカのメンバーは誰かのために頑張っています。家族のため、チームのため、お客様のために。ひとは誰かのために頑張れるとき、ひと際輝いて見えます。そして私たちは「関わるすべての人の幸せ」をもっと大きくしたい。提供するサービス、働く環境、成長速度。外食産業に対する概念を覆し、フードビジネスに”新鮮な風を”。”新鮮”は社名である”フレスカ”の意。私たちは常に新しいことに挑戦していきます。私たちがお届けする食を楽しむ場や時間。そのひとつ一つの食卓を囲むことで、人はつながり、絆を深めます。私たちは今日もお客様を迎えます。「We are the TEAM FRESCA 最高のサービスを最高のチームで」

代表取締役 石井 佳子


4.会社概要


商号    株式会社 
所在地   〒700-0944 
      岡山県岡山市南区泉田1-3-10
設立    1996年12月11日
代表取締役 石井 佳子
連絡先   TEL:086-223-8878
資本金   1000万円
従業員数  900名(パート・アルバイトを含む)
関連会社  石井食品株式会社

フレスカの紹介はこのような感じです。

如何でしたでしょうか?少しでもフレスカがこだわっている部分が知れたのではないかと思います。

フレスカは人情味溢れる方たちばかりです。みんな誰かのために頑張り、寄り添って日々仕事をしています。
そんなフレスカに興味を持った、実際に話を聞いて共に働きたい!と思ってくれた方大歓迎です!!

私たちと共に夢を叶えてみませんか?



今後、定期的に更新していきますので、ぜひこちらのアカウントをフォローいただけると嬉しいです!この記事へのスキもお待ちしています!

またフレスカでは新しい仲間を募集しています!
興味を持ってくださった方は、ぜひ下記よりエントリーください。


この記事が参加している募集

自己紹介

オープン社内報

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?