![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141213199/rectangle_large_type_2_45946adf48e5f0517e2110e8b0fbe096.jpeg?width=800)
パレスホテル東京が開催するイベントで、「ボナース米」がアイスとなって登場!
こんにちは☀️
ボナース研究室 編集部です!
捨てられる食器から生まれた肥料BONEARTH ®︎で育てた「ボナース米」が、取り上げられた記事をご紹介します🌾
![](https://assets.st-note.com/img/1716347450425-ekJy5N8ICI.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716347393350-XiJ9Xmx2fi.jpg?width=800)
パレスホテル東京が、開催するイベント「Essence of Japan」。
その中で登場する特別メニューのデザートには、捨てられる食器をリサイクルした肥料BONEARTH ®︎で育てたコシヒカリ「ボナース米」をアイスクリームに仕上げたメニューが、サステナブルな一品として提供されます!
![](https://assets.st-note.com/img/1716347385997-KVkVbnRynn.jpg?width=800)
ニッコーが運営する飲食店のサステナビリティを支援するウェブマガジン「 table source 」では、ボナース米について紹介されている他、イベントの詳細についても掲載されています。
是非ご覧ください!
![](https://assets.st-note.com/img/1716170554927-z99JKNsrNz.png?width=800)
table source とは
table sourceは、note ボナース研究室を運営するニッコー株式会社が発信する、飲食店のサステナビリティを支援するウェブマガジンです。ニッコーは1908年の創業以来、100年以上にわたって陶磁器を中心とするものづくりを通じて飲食店やホテルの皆さまと歩みを共にしてきました。
飲食店とは、お客さまと大切な人、お客さまと生産者をつなぐ場所。
お客さまと食材、心躍る空間をつなぐ場所。
そんな場所がこれからも、100年後もありつづけてほしい。
table sourceでは、飲食店やホテルのサステナビリティにまつわる国内外の最新ニュースや、さまざまな事例やノウハウを紹介するコラムやインタビューを発信しています。
関連記事
![](https://assets.st-note.com/img/1716169581566-y8c9G1AQ0f.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716169588039-aWgcGkzPO6.jpg?width=800)