自家製プルーン酵母の食パンで朝ごはん
日付が変わってしまったけど>_<
昨夜、深夜に焼きあがったパン。
自家製のプルーン酵母を使って仕込んだ食パンです♪
レシピでは角食で、、、ということだったにですが、てっぺんは山形の方が好きなので蓋をしないで温度を上げて焼きました。
ワンローフ成形です^ ^
焼きあがったのがAM2:00前で、猫たちはrウロウロと私に付き合っていたので今日は眠そうでした。
でそのパンを今朝、早速スライスしていただきました。
美味しい…。
トーストする前から、外はバリッバリ!
中はちゃんと手を添えないと、スライスした真ん中がたわむようなしっとりフワンフワンでした^ ^
エシレバターと、あとはセルフでチリコンカンやハム、りんごのコンフィチュールで。
恵比寿の猿田彦珈琲に行ってきたので、そのコーヒー豆も開けました♪
ハンドドリップして、ガスがふわーっと上がってくるもの楽しい、香りが良くて美味しい!
食パン、本日は真ん中あたりのスライスをトーストしたので、明日は耳つきの両端をハニートーストでいただこうかなぁ(*^^*)
酵母の食パン、美味しいです!
#手作り #朝ごはん #朝食 #料理 #食事 #ごはん #パン #手作りパン #手ごね #自家製
サポートいただけると嬉しいです^^