シェア
たぬきの日記
2022年10月30日 01:09
贅沢な食事というものは、時々したほうがよい。心の惹かれるままに、躊躇なくおこなうのはさらによい。よいお店にはよいマスターがいる。近年はコロナの影響で食材の無駄を省くということもあり、完全予約制を取る店も多い。そうすると、客の数よりも、ひとりひとりのお客さんを丁寧にもてなそうというお店が増えてくる。苦手な食べ物はないか。たくさん食べる人なのか、或いは少なめでいろいろな種類をだしたほうが喜ばれるの
2018年11月17日 11:32
非常にしょうもないけれど、笑える論文を見つけたので紹介。とはいえまじめな論文です。Sher, S. T. H. (2015). Snapping Spaghetti: The Mystery of the Pasta Strand and Flexural Waves.普通、茹でる前のパスタを二つに折ろうとすると、たいてい三つ以上のフラグメントにばらけてしまうらしいのですが(ぜひ試してくだ