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Bicerinの料理教室 映画「GOD FATHER」のグルメ 〜Pollo alla caciatora(ポッロ・アラ・カチャトーラ)〜

ドン・コルレオーネの隊員を祝うシーンで登場するこちらのお料理。
“鶏肉の猟師風”という鶏とキノコを赤ワインで煮込んだとっても味わい深いお味です。
イタリアでは週末に家族が集まって皆で食事をすることが定番となっていますので、一度に大人数分作れるこちらのお料理も、よく作られます。皆様もぜひホームパーティーなどの際にぜひチャレンジしてみてください。


材料:2人分
鶏肉:300g タマネギ:1/2個
マッシュルーム:4個 赤ワイン:150cc
オレガノ:大さじ2  にんにく:1片  ローズマリー:少々
オリーブオイル:大さじ2 塩:適量 こしょう:適量

・鶏肉をぶつ切りにし、保存袋に赤ワインと一緒に入れて漬ける。
・フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉だけ取り出し、表面に焼き色がつくまで焼く。
・鶏肉を鍋に移し、肉を漬け込んだ時の赤ワインを野菜が浸るくらいまで水を加えてオレガノを振り、ローズマリーを入れる。弱火で1時間煮込む。
・160度に予熱したオーブンに鍋ごと入れ、15分焼く。塩とこしょうで味を整え、仕上げにエキストラバージンオリーブオイルを振る。

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