シェア
ばっしー
2018年8月27日 12:37
外出時のランチ、せっかくのチャンスに美味い店で食べたい。できれば和食がいい。近くに寄ったら必ず寄るのがココ。千円以下で備長炭の美味い焼き魚定食を食わせる神店。超ヘビーにリピート中。タイムスリップ感のある外観。ワクワク。 店内には巨大な囲炉裏。その中心に鎮座する備長炭と魚たち。何というインパクト!かなり趣きある作り。漬け物は日替りで2種類。セルフでおかわり自由。これが地味にうまくて
2018年8月20日 23:56
毎年バレンシアで開かれるパエリアコンテストで、日本人ながら国際部門1位のオーナーシェフがいる店。薪オーブンで作るパエリアや肉料理が抜群に美味いし、料理にあうスペインワインを合わせるのも楽しい。 #ばしログ 前菜のカプレーゼエビのアヒージョ。バケットが進む進む。サラダ。彩り豊かで美味しい。ガリシア産タコの炭火焼、カラスミと牡蠣のソース薪で作る本格パエリア。この日は日本パエリア協会の
2018年8月5日 12:52
昼から築地でビール片手に江戸前鮨。夜もいいけど、昼にブラっと行ってコスパ良く使うのもいいかも。ネタは大きめシャリ小さめの昔ながらの赤酢の握り。季節のネタを塩や柚子胡椒でいただくのも、変化があって楽しい。 #タイ #アジ #マグロ #イカウニ乗せ #中トロ #キンメ #ホタテ #しらえび #ウニ #アナゴ 4200円ランチコースお店の情報についてお店の名前や場所は試しに100円の記事