マガジンのカバー画像

ばしログ*

6
一生に食べられるご飯は限りがある。だったら美味しいご飯を食べたほうが絶対に毎日は豊かになる。必要なのはランチとディナーにちょい足しする予算と美味しいお店の情報だけ。 和食と日本…
※1つの記事単品で100円にしていますが、ワンコイン500円でこのマガジンを購入すると、今後追加さ…
¥500
運営しているクリエイター

2018年8月の記事一覧

囲炉裏で備長炭の絶品焼き魚が食える店

囲炉裏で備長炭の絶品焼き魚が食える店

外出時のランチ、せっかくのチャンスに美味い店で食べたい。できれば和食がいい。近くに寄ったら必ず寄るのがココ。
千円以下で備長炭の美味い焼き魚定食を食わせる神店。超ヘビーにリピート中。

タイムスリップ感のある外観。ワクワク。

店内には巨大な囲炉裏。その中心に鎮座する備長炭と魚たち。何というインパクト!

かなり趣きある作り。

漬け物は日替りで2種類。セルフでおかわり自由。これが地味にうまくて

もっとみる
世界一のパエリアが食える店

世界一のパエリアが食える店

毎年バレンシアで開かれるパエリアコンテストで、日本人ながら国際部門1位のオーナーシェフがいる店。薪オーブンで作るパエリアや肉料理が抜群に美味いし、料理にあうスペインワインを合わせるのも楽しい。 #ばしログ

前菜のカプレーゼ

エビのアヒージョ。バケットが進む進む。

サラダ。彩り豊かで美味しい。

ガリシア産タコの炭火焼、カラスミと牡蠣のソース

薪で作る本格パエリア。この日は日本パエリア協会の

もっとみる
築地でいただく江戸前寿司

築地でいただく江戸前寿司

昼から築地でビール片手に江戸前鮨。夜もいいけど、昼にブラっと行ってコスパ良く使うのもいいかも。
ネタは大きめシャリ小さめの昔ながらの赤酢の握り。季節のネタを塩や柚子胡椒でいただくのも、変化があって楽しい。
#タイ #アジ #マグロ #イカウニ乗せ #中トロ #キンメ #ホタテ #しらえび #ウニ #アナゴ

4200円ランチコース

お店の情報について
お店の名前や場所は試しに100円の記事

もっとみる