大切なうつわたち どのうつわにどの料理を組み合わせようか 考える時間がとてもたのしい そして やっぱり 誰かと食べるごはんは おいしかった〜* *
🌿蒸したとうもろこし(器:吉野瞬さん) 大きなステンレス鍋に、辻和金網のステンレス製 脚付き丸網を入れて、皮付きとうもろこしをのせる。 蒸し時間は、沸騰後10分🌽…
2024.3〜 好きなもの、惹かれるものを少しずつ集めていきたい (敬称略) ゆるゆる こつこつ 暮らしていきたい
azzurro
2024年7月22日 22:30
大切なうつわたちどのうつわにどの料理を組み合わせようか考える時間がとてもたのしいそしてやっぱり誰かと食べるごはんはおいしかった〜**
2024年7月10日 18:15
🌿蒸したとうもろこし(器:吉野瞬さん) 大きなステンレス鍋に、辻和金網のステンレス製 脚付き丸網を入れて、皮付きとうもろこしをのせる。 蒸し時間は、沸騰後10分🌽 熱いうちに皮をむいて、竹ザルの上で熱を飛ばす。 プリっとしてきれいな黄色い粒、おいしい匂いに食欲をそそられる。今しか味わえない旬の味。🌿ひじきと切り干し大根と人参の炒め物(器:木曽志真雄さん) 今回は3つの材料をまとめ
2024年7月2日 07:41
2024.3〜好きなもの、惹かれるものを少しずつ集めていきたい(敬称略)ゆるゆるこつこつ暮らしていきたい