azzurro

アズーロ

azzurro

アズーロ

最近の記事

7.20(土) 朝ごはん

大切なうつわたち どのうつわにどの料理を組み合わせようか 考える時間がとてもたのしい そして やっぱり 誰かと食べるごはんは おいしかった〜* *

    • 夕ごはん 2024.7.9(火)

      🌿蒸したとうもろこし(器:吉野瞬さん)  大きなステンレス鍋に、辻和金網のステンレス製 脚付き丸網を入れて、皮付きとうもろこしをのせる。  蒸し時間は、沸騰後10分🌽 熱いうちに皮をむいて、竹ザルの上で熱を飛ばす。  プリっとしてきれいな黄色い粒、おいしい匂いに食欲をそそられる。今しか味わえない旬の味。 🌿ひじきと切り干し大根と人参の炒め物(器:木曽志真雄さん)  今回は3つの材料をまとめてさっと茹でた。少し冷まして水気を絞ったあと、ごま油と白だしと梅酢で味付け。食べやすく

      • 部屋

        2024.3〜 好きなもの、惹かれるものを少しずつ集めていきたい (敬称略) ゆるゆる こつこつ 暮らしていきたい

      7.20(土) 朝ごはん