Ayame Iizumi

強烈な繊細気質に生まれ、建築デザインを学んだのち、管理栄養士となり、アーティストへ至る…

Ayame Iizumi

強烈な繊細気質に生まれ、建築デザインを学んだのち、管理栄養士となり、アーティストへ至る。 人間を生きることが大好き。「生きてて最高な社会」へ向かって自己超越人生を歩む。

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お味噌を一から作る 1. はじめたきっかけ

自分の行動への理解の追いつかないまま一年間のプロジェクト第一弾が終了しました。 何をしていたかと言うと お味噌を一から作っていました。 お味噌に使う、米・大豆・…

Ayame Iizumi
2年前
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お味噌を一から作る 1. はじめたきっかけ

お味噌を一から作る 1. はじめたきっかけ

自分の行動への理解の追いつかないまま一年間のプロジェクト第一弾が終了しました。

何をしていたかと言うと

お味噌を一から作っていました。

お味噌に使う、米・大豆・塩を全部一から作るところから。

畑を開墾し、種をまき、稲を育て、脱穀し、収穫し、海水を汲み、煮詰めて、仕込んで・・・

仕込みを終えてから2ヶ月間ほどは、燃え尽き症候群に陥りました。

食べ物ができあがるまでの果てしない労力に

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