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#洋菓子店
低糖質スイーツ理論【甘味料編】
前回の記事がいい感じに見てもらえてるので、早めに書いちゃおう!と下心が見え隠れするロカボパティシエ田中です。
前回の記事⇩
さて、今回はお菓子にとってとても大事な『甘味』のお話をしていきます。
前半はお砂糖のお話。後半は低糖質の甘味料の話になります。
レッツゴゥッッ!!
1.お砂糖の役割さて、お砂糖を使わないようにしよう!と考えてもどうしていいかわかりません。
何かを変えるなら今の現
低糖質スイーツ理論【薄力粉編】
皆様、あけましておめでとうございます。
年末から低糖質スイーツづくりにブーストがかかってるロカボパティシエ田中です。
去年のクリスマス。少し時間が作れたから試作も兼ねて。Christmasのスペル間違ってケーキ屋さん失格案件に(4号1台糖質約30g)
初めて納得いくスポンジの作製に成功。理論を取得
理論の裏付けに、パウンドケーキ。成功。(1台当たり糖質約10g)
フレーバー試作、レパート
【必見】赤ちゃんから学ぶ栄養学
最近、友達の結婚、出産が続いて、相手もいないのに結婚について深く考えてる田中です。まず彼女をだな・・・
ちなみに、子どもは想像力がなさ過ぎて考えることができませんでした。悲しい
さて、田中の想像もつかない赤ちゃんからいろんな栄養学を学べる事をご存知でしょうか?
もう赤ちゃんなんて言えなくなりそうです。赤さん?赤様?赤a.k.a sun🌞?
少し難しい単語も出てくるかと思いますが、むっちゃ
超大雑把栄養学をススメぇ!!!!
毎回タイトル決めに20分かかっちゃってる田中です。福沢諭吉先生すみません。
さて、超大雑把栄養学って?そんな学問あんの?って思ってはないと思いますが勝手に語っていきますね!今回の田中は勢いがあるんで!!!
それいけ!
1.超大雑把栄養学って?さっそく核心ですが、超大雑把栄養学とは、ネットで調べた栄養学のことで、25分前に田中が考えつきました。今から特許取ってきます。
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