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atsu
2021年12月6日 17:38
こんにちは。いつも読んでいただき、ありがとうございます。最近、地元のお店を新たに発見することに喜びを感じております。以前は、出かけていく楽しさもありせっせと遠くまで行っていました。しかし、まさに灯台下暗し。家の近くに美味しいお店がたくさんあることを知らずにいました。まだまだ、前を通るだけで行ったことのないお店がたくさんあったのです。今日は前から気になっていたピザ屋さんに
2021年12月4日 17:31
こんにちは。いつも読んでいただき、ありがとうございます。皆さんは、料理を食べた後の余韻を感じることはありますか?「あー、美味しかったなぁ。」「もっと食べたかったなぁ。」と食べた時の感動にしばらく浸る。あの時間は幸せです。また来たい、また食べたいと思う。最近、わたしの中で余韻に浸れた食べ物といえば深大寺そばのごまだれと吉祥寺のピザとボロネーゼパスタ。美味しかった
2021年11月21日 18:41
こんにちは。いつも読んでいただき、ありがとうございます。食べたいと思った時に、いつでも食べられる物って本当はとても有難いのだけれど、意外とぞんざいな扱いを受けてしまうのは何故なんでしょうか?「いつでも食べられるし、まっいっか。」と思ってしまう。でも、期間限定や数量限定という言葉を聞くと、どうしても手に入れたいと思ってしまう。損をしたくないという欲望が、そうさせるのでしょうか
2021年11月15日 22:05
こんにちは。いつも読んでいただき、ありがとうございます。最近、住宅街で密かに始めた飲食店が増えてきている気がするのはわたしだけでしょうか?そして、ちゃんと人気だったりします。以前の記事で紹介した「麺や さくらい」さんや「sakatsuji」さん。二店とも、駅から10分以上離れた静かな住宅街にあります。以前の感覚だと、「繁華街から離れた静かな住宅街でお店なんか始め