マガジンのカバー画像

テイクアウト

18
運営しているクリエイター

#世界一小さなレストラン

【あとりえ料理】デリバリー料理

【あとりえ料理】デリバリー料理

久しぶりのデリバリー料理
メインはローストビーフと毛蟹!
じっくり焼き上げたローストビーフは厚切りダイスカットで
ニンニクとリンゴのソースで
毛蟹はボイルして同じくボイルした小エビを添えてカクテルソースで
もう一皿はサンドイッチの盛合わせ
①野菜サンド(トマト・きゅうり)
②ハムチーズサンド
③カマンベールチーズとサラミ(バケット)
④サバサンド(バケット)
コルニッションを添えて

【料理セミナー】セミナー受講者の方の出店イベント!

【料理セミナー】セミナー受講者の方の出店イベント!

エンパナーダとシフォンケーキ

この日は料理セミナーの受講者でもある岐阜で活躍中のMIYUさんが
東京発進出ということであとりえのキッチンを使いエンパナーダを作りました
そこにまた別の受講者の方のシフォンケーキを飾りコラボイベント
多くのお客様にご来店いただき予定数をほぼ売り切る
大成功のイベントとなりました

ご来店いただきましたお客さまに心より感謝

ありがとうございます

【テイクアウト】🎄クリスマス🎄

【テイクアウト】🎄クリスマス🎄



A5ランクの黒毛和牛のロースト
タッパーにて提供です
下にハーブサラダ 根菜&花野菜のツリー仕立て(ほんとももっと立体感が・・・笑)
別添えで大根と柚子のソースをつけてます

なかなか上質なお肉です!軽くワンポンド(450g)

クリスマスの特別なパウンドケーキ
3種類のリキュールに漬け込んだ5種類のドライフルーツを発酵バターベースのパウンドケーキに混ぜ込み蜂蜜の香りとブルターニュの塩を加えた

もっとみる
【テイクアウト】夏のオードブル

【テイクアウト】夏のオードブル



千葉産の伊勢海老は塩茹でしてシンプルにレモンで食べた後のお楽しみは殻で取る出汁のお味噌汁。下に引くのは切り昆布のペペロンチーノ

美桜鶏のもも肉を低温でソテーすることにより冷めてもふんわりな柔らい肉質。
きのこのソテーはシェリービネガー の風味で夏の冷菜メインディシュ

北海道の水タコと三陸わかめに茨城のトマトをごま油の香りでマリネ

旬茨城の枝豆をトリュフオイルとトリュフ塩で香りを添加。贅沢

もっとみる
【テイクアウト】夏2

【テイクアウト】夏2



手羽元の南蛮漬け

タコのカルパッチョ海藻のペペロンチーノ

真鯛のカブト煮

牛ランプのステーキ ネギソース

人参のムース

トリュフ塩の枝豆

クスクスと夏野菜のサラダ

クスクス キヌア 玄米  エゴマ トマト ヤングコーン ジャンボピーマン アスパラ 花ニラ オクラ コーンソース

おまけ

とうもろこしご飯

【テイクアウト】夏4

【テイクアウト】夏4



夏のブイヤベース(冷製サフラン風味シーフードのスープ仕立て)
伊勢海老(千葉)
大アサリ(北海道)
真鯛(三重)
スズキ(千葉)

ポークスペアリブのフルーツソース煮
赤身肉のステーキ青椒牛肉絲風
京都産パプリカのロースト

北海道イワシのグリルレモン風味
北海縞海老
ヤングコーン
岡山アスパラガス
小海老のエスニック風クリーム煮スクランブルエッグ添え
ペッパーソース

野菜ボックス
岡山さく

もっとみる
【テイクアウト料理】秋

【テイクアウト料理】秋

まだまだ暑いのですが。。。食材は秋の風を届けてきました

生ハムとイチジクのサラダ
(完熟イチジクと生ハムをトリュフオイルとトリュフの塩で)
イワシのオーブン焼き
(北海道のイワシをトマトと一緒に高温オーブンで。チーズとパン粉とハーヴの香り)
きゅうりと水なすのサラダ
(大阪泉州の水なすと茨城の朝もぎきゅうりを梅の香りのドレッシングで)
カツオの南蛮漬け
(カツオと夏野菜をさっぱりマリネ)

イベ

もっとみる
【テイクアウト料理】秋3

【テイクアウト料理】秋3



千葉勝浦伊勢海老のボイル トリュフ醤油の香りと高知のレモンで
千葉八街の大粒落花生の塩茹で
切り昆布とおきゅうとのペペロンチーノ
北海道新さんまの重ね焼
キングサーモンハラス焼
ジャンボマッシュルームの明太チーズ焼
鶏胸肉の酒蒸し
白粒ナスのロースト
栃木産A5和牛もも肉のステーキ焦醤油のソース
小松菜のソテー
人参のムース

サラダBox
青森のタケキミ(旬のとうもろこし)
長野レタス茨城オ

もっとみる
【出張パーティー】パーティ出前料理

【出張パーティー】パーティ出前料理

ご近所のお店のパーティーの依頼で料理をお届けしました!

ローストビーフ はトリュフ醤油とネギのソース
ボイルソーセージ
真空調理の鶏胸肉は生姜のソース

カサゴのフリットバルサミコソース
帆立のオーブン焼き
帆立のカルパッチョとブリのお刺身レモンのソースとハーブの香り

野菜&チーズサンド
ローストビーフ のサンド

仕込みの写真も!

締めは季節のフルーツとパウンドケーキ !