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#パスタ

Pasta a la "NORMA" ~ スパゲッティ・ノルマ風 ~

Pasta a la "NORMA" ~ スパゲッティ・ノルマ風 ~



イタリア料理の中でも結構メジャーな一皿なので、ご存じの方も多いのではないのでしょうか?簡単に言えば「ナスのトマトソース」です。

どうして「ノルマ風」なのか?に関してはネットにもたくさん載っているほど有名ですが、一応説明しておきます。

「ノルマ」というのはシチリア・カターニア出身の作曲家ベッリーニの代表作であるオペラの名前です。

↓ こういう曲です。全編2時間42分聴き終えた方は必ずこの記

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みんな大好きカルボナーラ

みんな大好きカルボナーラ

以前、仕込んでおいたパンチェッタを使います!

パンチェッタ(もしくはグアンチャーレかベーコン) 20g 5mm角
オリーブオイル 15ml
◎ベーコンを使うときはしっかり塩を振る。

パンチェッタが透明になってきたらニンニク1/2片 2mm角
キツネ色になるまで🦊

ボウルに常温に戻しておいた卵1個(60g)
プラスチック素材オレンジ色のボウルは気に入らないがこれしかない(*´з`)

卵を溶

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基本のトマトソース

基本のトマトソース

ニンニク 2mm角
オリーブオイル 30ml

ニンニクが半分色づくまで加熱。

玉ねぎ 5mm角
ホールトマト200ml

玉ねぎに油が回ったらすぐに塩をふって火力を少し強め、手早く水分を飛ばしながら炒める。色づき始めたらトマトを入れる。
(弱火で時間をかけてしまうと玉ねぎの甘味が出過ぎたり、せっかく香ばしく炒めたニンニクが蒸れてソースに切れがなくなる)

気泡の周りに粘りが出てくればOK
煮詰

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