#パスタ
Pasta a la "NORMA" ~ スパゲッティ・ノルマ風 ~
イタリア料理の中でも結構メジャーな一皿なので、ご存じの方も多いのではないのでしょうか?簡単に言えば「ナスのトマトソース」です。
どうして「ノルマ風」なのか?に関してはネットにもたくさん載っているほど有名ですが、一応説明しておきます。
「ノルマ」というのはシチリア・カターニア出身の作曲家ベッリーニの代表作であるオペラの名前です。
↓ こういう曲です。全編2時間42分聴き終えた方は必ずこの記
みんな大好きカルボナーラ
以前、仕込んでおいたパンチェッタを使います!
パンチェッタ(もしくはグアンチャーレかベーコン) 20g 5mm角
オリーブオイル 15ml
◎ベーコンを使うときはしっかり塩を振る。
パンチェッタが透明になってきたらニンニク1/2片 2mm角
キツネ色になるまで🦊
ボウルに常温に戻しておいた卵1個(60g)
プラスチック素材オレンジ色のボウルは気に入らないがこれしかない(*´з`)
卵を溶