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【🍳料理日記】おもてなしサラダ研究部
おもてなしサラダ研究部員からの
お知らせです📢
このレシピ結構良いです^^✨
【材料】4人前
✔葉もの(グリーンカールやレタスなど)
✔海老(意外とあってもなくても大丈夫)
✔ベーコン→長いの1枚
✔パプリカ(赤、黄もしくはどちらか)
✔しめじ
✔プチトマト
✔マッシュルーム(あれば)
※クレイジーソルト→少々
※パルメザンチーズ→少々
※ドレッシング→適量
(いづれも適量です)
ということで
海老の背ワタを取り
背中部分に包丁を入れます
![](https://assets.st-note.com/img/1716130522171-3RkiCUIH38.jpg?width=800)
小鍋に水を入れ、沸騰したら火を止め
余熱で海老に火を通す
![](https://assets.st-note.com/img/1716130591418-ZwuRoWFgfo.jpg?width=800)
火が通ったら
(多分あっという間)
水気を切り
クレイジーソルトを少々
![](https://assets.st-note.com/img/1716130614018-dcGC3jLB2V.jpg?width=800)
細切りにしたベーコンを
カリカリになるまで炒めます
![](https://assets.st-note.com/img/1716130626901-GBVyjr1hu8.jpg?width=800)
ある程度熱してからは弱火がお勧め
続いてパプリカとしめじを投入
![](https://assets.st-note.com/img/1716130668520-O6d3JZzQC9.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716130703914-GNMz6V61S2.jpg?width=800)
※同じフライパン可
でもベーコンの後だと
焦げが残っている場合があるのでおもてなしの際は要注意!
![](https://assets.st-note.com/img/1716131250306-IKSyVHpnG1.jpg?width=800)
ミニトマトは半分に
マッシュルームもスライスして盛り付け
カリカリベーコンと
ちょっぴりパルメザンチーズを掛けて…
![](https://assets.st-note.com/img/1716131271563-g7wNipLISP.jpg?width=800)
ドレッシングは時間の余裕があればこちらもお勧め♡
【簡単マヨドレッシング】
※マヨネーズ→大さじ2
※ウスターソース→小1
※粒マスタード→小1
※にんにく(チューブ)→1センチ
※砂糖→小1/2
![](https://assets.st-note.com/img/1716131283181-7nseXqtSsk.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716132194790-RJ84gqt4HD.jpg?width=800)
彩り良く簡単で美味しい
おもてなしサラダ🥗✨
ぜひやってみて下さいね♪
最後までお読み頂きありがとうございました(^^)!
追伸:冬場はベーコンではなく
薄切りにしたカリカリれんこんがお勧め^^♪
アラフォーからの豊かな人生をガイドする
ライフクリエイター朝比奈 卵
以下のレシピを参考にしています
簡単!カラフルおもてなしサラダ by あっちょんずキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが394万品 (cookpad.com)
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