ツナと柚子胡椒のパスタ
おはようございます。
先日、ものすご〜く悩んだのちに、
iPad Pro 11(M1)を買いまして。
今まで無印iPad(第5世代)のものを使っていたので
かなりの進化に感激しております(≧∀≦)
音の違いにもビックリよ!
Apple Pencilもこれから使いこなしていくぞ!
さてさて、話は変わりますが、
今、あんまり食材が豊富ではない状態(^^;;
ちょっと今月も食費を使いすぎたので、
買い足しは来月まで我慢して、
なんとか家にあるもので
過ごそうと思っているところ。
(ウォーキングを始めてからチョコチョコと
買い物してしまうのが原因…(^◇^;))
とは言っても、緑の野菜はないくらいで、
組み合わせ次第でまだまだいろいろと
作れそうではあるけどさ。
大根はまだあったので、
ツナ缶と合わせてパスタを作ろうと
思っていたのですが、
気になるパスタレシピを見つけたので、
先にそれを作ってみることに。
それは何かと言うと…
「ツナと柚子胡椒のパスタ」
作り方は超簡単。
茹でたパスタにツナ缶、柚子胡椒、醤油、バターを加え…
混ぜ合わせます。
あとはお皿に盛り、刻み海苔、白ゴマをのせて完成!
うーん、美味しい!
ほんのりとバター醤油を感じつつ、
ピリッとした柚子胡椒の刺激がいいわ。
バター醤油はよくあるけど、
ここに柚子胡椒プラスの味は初かも。
もう普通のバター醤油だと物足りなくなるかも(≧∀≦)
これ、包丁も使わずにできるし、
あっという間にできるから、
時間がない時にも良いね。
(厳密に言うと、バターを切る時に
包丁を使ったけどね…(^◇^;))
ちょっと彩りに緑色のものを添えたいなぁ。
冷凍してある刻みネギがあったから
のせても良かったかな。
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
暇な時にでも見てくださいませー。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。