徳島県のご当地グルメ「徳島ラーメン」
おはようございます。
昨日は、ホント、朝から晩まで、
ドタバタしたかんじでした。
さ、今日も頑張るとしますか。
さてさて、先日、
「徳島ラーメン」を作りました。
今日も麺料理の投稿です(≧∀≦)
実は、まったく作る予定は
なかったのですが、
徳島丼を作った時の具材が残りまして(^◇^;)
また徳島丼にして食べようかと思ったのですが、
珍しく家に麺がある!
と、いうわけで、
徳島ラーメンを作ることにしたのでした。
材料はこんなかんじ。
味覇・醤油・水でスープを作ります。
レシピをいろいろと調べたけれど、
味覇と醤油で作っている人が多かった!
湯切りした麺は器へ。
あとはスープを注ぎ、具をのせて完成!
うーん、美味しい!
この組み合わせに間違いはない。
スープもラーメンのスープだ(≧∀≦)
実際のスープとはだいぶ違うだろうけど…
さてさて、ただいま、
47都道府県郷土料理チャレンジというのを
1人で勝手にやっていて2巡目。
この徳島ラーメン、
ちょっとカウントOKにしようか迷いましたが、
OK にしちゃった(≧∀≦)
これで徳島県の郷土料理は3品目!
なので、日本地図には変化が(≧∀≦)
ちなみに今まで作った徳島県の郷土料理はコチラ。
まだまだ記憶に新しい徳島丼。
まさか、徳島県がこんなに早く3品目に到達するとは!
また気になるお料理を見つけたら作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。