見出し画像

冷蔵庫にあるもので「具沢山ケチャップパスタ」

おはようございます。

今日で11月も終わりか。
ホント、早い。

さて、先日、「具沢山ケチャップパスタ」を作りました。

主な材料はこんなかんじ。
ウインナーもあったのですが、
他のお料理に使いたかったので
豚こま切れ肉を使っていきます。
これにて、ニンジンキャベツ使い切り。

材料はこんな風にカット。

フライパンにラードを入れ…

玉ねぎを炒めていきます。

玉ねぎが火が通ったら豚こま切れ肉を投下。

豚こま切れ肉に火が通ったら、
電子レンジで少し加熱したニンジンも投下。

サッと炒め、キャベツも投下。

胡椒をしておこうかな。

そして、茹でたパスタを投下。

ケチャップウスターソース醤油
ガーリックパウダーを投下。

混ぜ合わせ、で味を整えます。

あとはお皿に盛り、乾燥パセリをかけて完成!

うーん、美味しい!
ガーリックパウダーがいいアクセントになってるわ。

なんか見た目、焼きそばっぽいね(^◇^;)
具が大きめで、たくさん入っていたから、
フォークで食べるより箸の方が食べやすかったな。

青のりをかけた方が合ったかも?
紅生姜を添えてもよかったかしら?

あ、あと、少し前に作ったこのパスタ
ちょっと似てるよね(≧∀≦)

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《具沢山ケチャップパスタ》
(1人分)
● パスタ … 100gくらい
● 豚こま切れ肉 … 50gくらい
● ニンジン … 35gくらい
● キャベツ … 60gくらい
● 玉ねぎ … 1/4個くらい(40gくらいありました)
● ケチャップ … 大さじ2くらい
● ウスターソース … 大さじ1くらい
● 醤油 … 小さじ1/2くらい
● ガーリックパウダー … 小さじ1/2くらい
● ラード … 4cmくらい
● 塩 … 適宜
● 胡椒 … 適宜

ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
暇な時にでも見てくださいませー。

それでは、また明日。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。