川越流明太子パスタ
おはようございます。
今日も雨か。
さ、今日も頑張るとしますか。
さてさて、先日、
明太子のパスタを作りました。
過去にも明太子を使ったパスタは、
たくさん作って来ましたが、
今回、またまた川越シェフのレシピ!(≧∀≦)
えのきを加えるのが面白いなぁと思い、
ちょっと作ってみたくなったのさ。
ちょうど他のお料理でえのきを用意してあったし。
それでは、早速、調理開始!
主な材料はこんなかんじ。
フライパンにオリーブオイルを入れ、
ニンニクを炒めていきます。
ニンニクを炒めている間に、
明太子は、薄皮を取りほぐしておきます。
薄皮は、細かく刻みました。
明太子にバターを加えて混ぜておきました。
えのきは細かく刻み、玉ねぎは薄くスライスしてから、
細かくカット。
いろいろしている間にニンニクがいいかんじになってきました。
ここに、えのきと玉ねぎを投下。
しばし炒め、解凍したシーフードミックスと投下。
サッと炒めたら…
少量のごま油と白だしを投下。
ここに茹でたパスタを投下。
先ほど作った明太子バターを投下。
混ぜ合わせます。
あとはお皿に盛り、青じそ、刻み海苔をのせて完成!
それでは、いただきます!
うーん、美味しい!
明太子バターの組み合わせだけでも、
もう美味しいけれど、
シーフードの旨みもいいかんじ。
思ってたより、えのきの味がしなかったな。
でも、密かにいい仕事をしているに違いない。
いつもなら玉ねぎはみじん切りにしてしまっているかもだけど、
今回、動画の通りに薄くスライスしてから刻みました。
そしたら、玉ねぎがパスタに絡みやすい!
さすが、川越シェフ!
美味しかったな。
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
暇な時にでも見てくださいませ〜
それでは、また明日。
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