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川越流明太子パスタ

おはようございます。

今日も雨か。

さ、今日も頑張るとしますか。

さてさて、先日、
明太子パスタを作りました。

過去にも明太子を使ったパスタは、
たくさん作って来ましたが、
今回、またまた川越シェフのレシピ!(≧∀≦)

えのきを加えるのが面白いなぁと思い、
ちょっと作ってみたくなったのさ。
ちょうど他のお料理でえのきを用意してあったし。

それでは、早速、調理開始!

主な材料はこんなかんじ。

フライパンにオリーブオイルを入れ、
ニンニクを炒めていきます。

ニンニクを炒めている間に、
明太子
は、薄皮を取りほぐしておきます。
薄皮は、細かく刻みました。

明太子バターを加えて混ぜておきました。

えのきは細かく刻み、玉ねぎは薄くスライスしてから、
細かくカット。

いろいろしている間にニンニクがいいかんじになってきました。

ここに、えのき玉ねぎを投下。

しばし炒め、解凍したシーフードミックスと投下。

サッと炒めたら…

少量のごま油白だしを投下。

ここに茹でたパスタを投下。

先ほど作った明太子バターを投下。

混ぜ合わせます。

あとはお皿に盛り、青じそ刻み海苔をのせて完成!
それでは、いただきます!

うーん、美味しい!
明太子バターの組み合わせだけでも、
もう美味しいけれど、
シーフードの旨みもいいかんじ。

思ってたより、えのきの味がしなかったな。
でも、密かにいい仕事をしているに違いない。

いつもなら玉ねぎはみじん切りにしてしまっているかもだけど、
今回、動画の通りに薄くスライスしてから刻みました。
そしたら、玉ねぎがパスタに絡みやすい!
さすが、川越シェフ!

美味しかったな。

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《川越流特上明太子パスタ》
(1人分)
● パスタ … 100gくらい
● 明太子 … 37gくらい
● シーフードミックス … 90gくらい
● 玉ねぎ … 35gくらい
● えのき … 40gくらい
● ニンニク … 2片(7.5gくらいありました)
● 白だし … 小さじ1くらい
● バター … 10gくらい
● オリーブオイル … 大さじ1くらい
● ごま油 … 小さじ1/2くらい
● 刻み海苔 … 適宜
● 青じそ … 適宜
● 塩 … 適宜

ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
暇な時にでも見てくださいませ〜

それでは、また明日。

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