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ブロッコリーのトマトクリームパスタ

おはようございます。

昨日の投稿で、クレジットカードのことを、
長々と綴っていたのですが、
その数時間後、カードの切り替え作業が済み、
1週間ほどで新しいカードが届くとメールが来ました。

これまで長かった〜(๑>◡<๑)
切り替え申し込みから丸々2ヶ月かかったよ。

昨日の今日で届く訳ないけど、
今日明日で届いたらすごく嬉しいなぁ。

カードが届いたら、すぐに食料調達する!

それまで、何とか家にあるもので過ごすぞ!
あともう少しだ!

さてさて、先日、
「最近、トマトソース系のパスタ
ぜんぜん食べていないな〜」と思ったら、
なんだか食べたくなって来まして(≧∀≦)

と、言うわけで、
「ブロッコリーのトマトクリームパスタ」を作ることに。

主な材料はこんなかんじ。

ブロッコリーは電子レンジで加熱してあります。
ミニトマトは、ちょっとシワッとして来たので、
一緒に加えてしまうことにしました。
これにて、ミニトマト玉ねぎが終了。

フライパンにオリーブオイルを入れ、
玉ねぎを炒めていきます。

玉ねぎがしんなりしてきたら、
みじん切りにしたニンニクを投下。

しばし炒めたらミニトマトを投下。

ミニトマトは潰していきます。
カットしておけばよかったっけ(^◇^;)

ミニトマトをしばし炒めたら、
ぬるま湯で溶いたスキムミルクを投下。

続けて、トマトペーストコンソメを投下。

混ぜ合わせ、ブロッコリーを投下。

しばし煮詰めます。

ちょっとスキムミルクが分離気味かな(^◇^;)

そして、茹でたパスタを投下。

混ぜ合わせ、黒胡椒で味を整えます。

あとはお皿に盛り、粉チーズ黒胡椒をかけて完成!

うーん、美味しい!
適当に作った割には美味しくできた(≧∀≦)
上出来上出来!

ブロッコリーを加えて大正解だった!

スキムミルクを使っていて、
普通のパスタよりもあっさり目だと思うから、
粉チーズとかバターを最後に加えてもよかったかも。

あと、トマトペーストをもう少し加えてもよかったかもな。

あぁ、ベーコンとかウィンナーとか入れたかったなー。
なかったから仕方ないけどさー。
美味しさ倍増したに違いない。

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《トマトクリームパスタ》
(1人分)
● パスタ … 80gくらい
● 玉ねぎ … 1/4個(60gくらいありました)
● ブロッコリー(茹で) … 40gくらい
● ニンニク … 1片
● オリーブオイル … 小さじ2くらい
● トマトペースト … 大さじ1くらい
● オリーブオイル … 小さじ2くらい
● スキムミルク … 大さじ2くらい
● ぬるま湯 … 100ccくらい
● コンソメ … 小さじ1くらい
● 塩 … 適宜
● 黒胡椒 … 適宜
● 粉チーズ … 適宜

ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
暇な時にでも見てくださいませー。

それでは、また明日。

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