ブロッコリーのトマトクリームパスタ
おはようございます。
昨日の投稿で、クレジットカードのことを、
長々と綴っていたのですが、
その数時間後、カードの切り替え作業が済み、
1週間ほどで新しいカードが届くとメールが来ました。
これまで長かった〜(๑>◡<๑)
切り替え申し込みから丸々2ヶ月かかったよ。
昨日の今日で届く訳ないけど、
今日明日で届いたらすごく嬉しいなぁ。
カードが届いたら、すぐに食料調達する!
それまで、何とか家にあるもので過ごすぞ!
あともう少しだ!
さてさて、先日、
「最近、トマトソース系のパスタを
ぜんぜん食べていないな〜」と思ったら、
なんだか食べたくなって来まして(≧∀≦)
と、言うわけで、
「ブロッコリーのトマトクリームパスタ」を作ることに。
主な材料はこんなかんじ。
ブロッコリーは電子レンジで加熱してあります。
ミニトマトは、ちょっとシワッとして来たので、
一緒に加えてしまうことにしました。
これにて、ミニトマト、玉ねぎが終了。
フライパンにオリーブオイルを入れ、
玉ねぎを炒めていきます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、
みじん切りにしたニンニクを投下。
しばし炒めたらミニトマトを投下。
ミニトマトは潰していきます。
カットしておけばよかったっけ(^◇^;)
ミニトマトをしばし炒めたら、
ぬるま湯で溶いたスキムミルクを投下。
続けて、トマトペースト、コンソメを投下。
混ぜ合わせ、ブロッコリーを投下。
しばし煮詰めます。
そして、茹でたパスタを投下。
混ぜ合わせ、塩、黒胡椒で味を整えます。
あとはお皿に盛り、粉チーズ、黒胡椒をかけて完成!
うーん、美味しい!
適当に作った割には美味しくできた(≧∀≦)
上出来上出来!
ブロッコリーを加えて大正解だった!
スキムミルクを使っていて、
普通のパスタよりもあっさり目だと思うから、
粉チーズとかバターを最後に加えてもよかったかも。
あと、トマトペーストをもう少し加えてもよかったかもな。
あぁ、ベーコンとかウィンナーとか入れたかったなー。
なかったから仕方ないけどさー。
美味しさ倍増したに違いない。
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
暇な時にでも見てくださいませー。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。