柚子胡椒ペペロンチーノ
おはようございます。
さ、今日も頑張るとしますか。
さてさて、先日、
「柚子胡椒ペペロンチーノ」を作りました。
昨日に引き続き、
こちらも、食料調達を控えていたときに作ったもの。
主な材料は、パスタ、ニンニク、柚子胡椒。
まずは、オリーブオイルでニンニクを炒めていきます。
ニンニクは、みじん切りにするのが面倒だったので、
叩いてそのまま投下(≧∀≦)
ニンニクに火が通ってきて柔らかくなったので、
箸で裂きました。
こんなもんでいいかな?
そしたら、ここにパスタの茹で汁を投下。
続けて、茹でたパスタを投下。
柚子胡椒、鶏ガラスープの素を投下。
混ぜ合わせます。
あとはお皿に盛り、刻み海苔をのせて完成!
うーん、美味しい!
この味付け、いいわ!
今まで、柚子胡椒を使ったパスタをいくつか作ったけど、
ニンニクと合わせたの初かも。
でも、ちょっと寂しい気がするから、
具を何か加えたいなぁ。
加えるとしたら、ベタだけど鶏肉とかが合うかな?
あと何かあるかな?
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
暇な時にでも見てくださいませー。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。