ガーリックワカメ
おはようございます。
今日から3月か。
あっという間の2月だったな。
話は変わりますが、ここのところ、
先月に作った「ガーリックエダマメ」の
味付けにハマっておりまして。
なので、枝豆以外のものでもいろいろ試してみました(≧∀≦)
そして、産まれたガーリック〇〇はこちら。
うーん、この中だとブロッコリーが上位かな?
黒豆も悪くはなかったけど。
さ、それは、さて置き、
今回、何で試したかと言うと…
「乾燥わかめ」
主な材料はこんなかんじ。
乾燥わかめは水で戻し、
唐辛子は小口切り、ニンニクはみじん切りに。
フライパンに油を入れ、ニンニクを炒めていきます。
端の方が色づいてきたら唐辛子を投下。
しばし炒めた後に、水気をよく絞ったわかめを投下。
混ぜ合わせ、調味料を加えて、
さらに炒めていきます。
汁気がだいぶなくなってきました。
こんなもんでいいかな?
あとは器に盛り、一味唐辛子をかけて完成!
うーん、美味しい!
これは、アリと思う!
まあ、枝豆と比べたら、
枝豆の方が勝つけど(≧∀≦)
でも、ヘルシーだから罪悪感なく食べられるね。
もうちょっとニンニク入れてもよかったかなぁ。
ま、また作ろっと。
それでは、また。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。