ガーリックモヤシ
おはようございます。
さ、今日も頑張るとするか。
最近、このガーリックエダマメの味付けにハマってまして(≧∀≦)
で、ブロッコリーや黒豆でも作ってみました!
両方すぐに食べ切ったので、
また何かでガーリック〇〇を作りたいと思ったのですが…
この時、クレジットカードが使えなかったので、
食料調達を控えておりまして(^◇^;)
スマホにチャージしてあった残高が100円ちょっと。
これで買える食材で作りたいなぁと思い、
そこで目をつけたのがモヤシ。
今まで作ったものと、だいぶ食感が違うけど、
試してみることに。
それでは、早速、調理開始!
まずはみじん切りにしたニンニクを
多めの油で炒めていきます。
そして、小口切りの唐辛子を投下。
そして、もやしを投下。
サッと炒めたら調味料を投下。
汁気がなくなるまで炒めます。
もやしから水分が出るから、
なかなか汁気がなくならないわ(^◇^;)
だいぶ減ったけど、もうこの辺で諦めた!
あとは器に盛り、一味唐辛子をかけて完成!
うーん、美味しい!
美味しいけど、ちょっと別物だな。
これは、一度、電子レンジで加熱して、
水分をよく絞ってから、炒めた方が良さそう。
そしたら、調味料はもっと少なくても作れそうよね。
ま、また作ろっと。
ついでに…
汁がだいぶ余ったので、これで1品作ることに。
汁に火をかけて…
卵を投下。
卵を大きくかき混ぜてながら、
汁と合わせていきます。
これをご飯の上へ。
ニンニクが効いていて、
なかなか美味しい丼に仕上がりました(≧∀≦)
それでは、また。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!