茎の方だけ使用した「ガーリックブロッコリー」
おはようございます。
今日は節分か。
早いなぁ。
さてさて、先日、
「ガーリックブロッコリー」を作りました。
今まで、ブロッコリーの茎は、
炒めてラー油や醤油などで味をつけて、
食べることが多かったのですが…
前に作ったガーリックエダマメの味付けが気に入ったので、
ブロッコリーでも試してみることにしたのでした。
主な材料はこんなかんじ。
材料はこんな風にカット。
フライパンに油を入れ、
ニンニクを炒めていきます。
ニンニクのハジの方が色付いてきたら、
唐辛子を投下。
そして、ブロッコリーの茎を投下。
炒めていきます。
ブロッコリーの茎に火が通ったら調味料を投下。
汁気がなくなるまで炒めました。
あとは器に盛り、一味唐辛子をのせて完成!
うーん、美味しい!
こりゃいい!
これを作るためにブロッコリーの茎だけ
買ってもいいくらい(≧∀≦)
食感もいいわ。
ニンジンで作っても美味しいかな?
ま、また作ろっと。
それでは、また。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。