見出し画像

アンチョビカルボナーラ

おはようございます。

気づけば、もう25日。
早いな…

さてさて、先日、
「アンチョビカルボナーラ」を作りました。

去年の冬からずっと気になっていたのよね。
他にも作りたいものがたくさんあったから、
こんな時期になってしまったわ(^◇^;)

それでは、早速、調理開始!

主な材料はこんなかんじ。
参考にしたレシピは、
確か生クリームをつけっていたと思うけど、
コーヒー用ミルクを使っていきます。

粉チーズ卵黄コーヒー用ミルク
黒胡椒を混ぜ合わせておきます。

混ぜ合わせるとこんなかんじ。

アンチョビは細かくカット。

フライパンにオリーブオイルを入れ、
アンチョビを炒めていきます。

そしたら、パスタの茹で汁を投下。

トロッとしてきたら茹でたパスタを投下。
混ぜ合わせます。

火加減に注意しながら、先に作っておいたソースを投下。

 混ぜ合わせ、で味を整えます。

あとはお皿に盛り、黒胡椒を振って完成!
それでは、いただきます。

うーん、美味しい!
見た目、かなりシンプルだけど、
アンチョビが効いてていいかんじ。

コーヒー用ミルクで作ったおかげか、
思ったより、あっさり目な味でした。

そういやー、これ、
ニンニクを入れないレシピだったな。
入れても美味しいかもな。

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《アンチョビカルボナーラ》
(1人分)
● パスタ … 80gくらい
● アンチョビ … 3枚(5gくらいありました)
● オリーブオイル … 大さじ1/2強くらい
● 卵 … 1個
● コーヒー用ミルク … 5個
● 粉チーズ … 大さじ1と1/2くらい
● 塩 … 適宜

ートッピングー
● ブラックペッパー … 適宜

ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
暇な時にでも見てくださいませ〜

それでは、また明日。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。