アンチョビカルボナーラ
おはようございます。
気づけば、もう25日。
早いな…
さてさて、先日、
「アンチョビカルボナーラ」を作りました。
去年の冬からずっと気になっていたのよね。
他にも作りたいものがたくさんあったから、
こんな時期になってしまったわ(^◇^;)
それでは、早速、調理開始!
主な材料はこんなかんじ。
参考にしたレシピは、
確か生クリームをつけっていたと思うけど、
コーヒー用ミルクを使っていきます。
粉チーズ、卵黄、コーヒー用ミルク、
黒胡椒を混ぜ合わせておきます。
混ぜ合わせるとこんなかんじ。
アンチョビは細かくカット。
フライパンにオリーブオイルを入れ、
アンチョビを炒めていきます。
そしたら、パスタの茹で汁を投下。
トロッとしてきたら茹でたパスタを投下。
混ぜ合わせます。
火加減に注意しながら、先に作っておいたソースを投下。
混ぜ合わせ、塩で味を整えます。
あとはお皿に盛り、黒胡椒を振って完成!
それでは、いただきます。
うーん、美味しい!
見た目、かなりシンプルだけど、
アンチョビが効いてていいかんじ。
コーヒー用ミルクで作ったおかげか、
思ったより、あっさり目な味でした。
そういやー、これ、
ニンニクを入れないレシピだったな。
入れても美味しいかもな。
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
暇な時にでも見てくださいませ〜
それでは、また明日。
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