じゃじゃ麺風うどん
おはようございます。
今日もいいお天気になりそう。
さて、昨日、「じゃじゃ麺風うどん」を作りました。
先日投稿した「豆腐のそぼろ」のリメイク料理です。
この豆腐のそぼろにコチュジャン、甜麵醬、豆板醤などを加えて
ちょっとピリ辛の味噌味に。
調味料と混ぜ合わせたら
ちょっとペーストに近い感じになってしまった…
片栗粉でとろみをつけようと思ったけど
そのままでいけそうだったので加えずに作りました。
茹でたうどんに刻んだキュウリと
作ったピリ辛のそぼろをのせて完成。
悪くない!
ほんのり鰹節の味もするし麺にも合うと思う。
卵黄をのせてもよかったな。
もっとペースト状にして
スティック野菜につけて食べても美味しそう。
また作ろっと。
この記事が参加している募集
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。