アボカドのニンニク醤油漬け
おはようございます。
今日は雨の朝。
室温はただいま17度。
昨日よりも暖かい。
さてさて、先日、
久々にアボカドを買いました。
誰だか忘れちゃったけれど、
前に芸能人がテレビで
アボカドとごま油を使った
シンプルなお料理を紹介していたのですが、
それを作ってみようと思いまして。
でも、レシピを覚えてないし、
何の番組だったかも忘れちゃった(^◇^;)
なので、そのレシピを探そうと
あれこれ探していたら、
美味しそうな別のアボカドのレシピ 発見!
それは何かと言うと…
「アボカドのニンニク醤油漬け」
なので、こっちを先に作っちゃう(≧∀≦)
さ、早速、調理開始!
主な材料はこんなかんじ。
アボカドはこんな風にカット。
みじん切りにした長ネギ、
すりおろしたニンニク、
白ごま、調味料を保存容器に入れ混ぜ合わせます。
混ぜ合わせるとこんなかんじ。
ここにカットしたアボカドを投下!
時々、上下を逆にしたりして、
半日くらい漬けました。
あとはお皿に盛り、刻みネギをのせて完成!
うーん、美味しい!
これいいわ!(≧∀≦)
今まで作ったアボカド料理の中でも上位に入る!
ご飯にも合う!
このアボカドがちょっと混ざったタレもいいぞ。
ま、また作ろっと。
【後日…】
昨日、味玉の投稿をしました。
この味玉とアボカドのニンニク醤油漬けを合わせて
丼にしてみました(≧∀≦)
おぉ!こりゃいい〜!(≧∀≦)
このタレ、ホント、ご飯に合う!
味玉の卵黄も入るとこれまたいいかんじ。
もちろん、アボカドも!!!
また、海苔がいい仕事してるわ(≧∀≦)
これは、また作る!
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。