鶏胸肉の茹で汁で「蒸し鶏と梅と椎茸の煮麺」
おはようございます。
もう30日か。
あっという間の10月だったな。
さてさて、先日、
作り置きのものや他の料理で使った残りを利用して
「蒸し鶏と梅の椎茸の煮麺」を作りました。
まずは、蒸し鶏を作った時の
茹で汁に塩を加えてスープ作り。
素麺は茹でて水で洗い、絞っておきます。
素麺を先ほどの茹で汁に加えて温めます。
あとは器に入れ、蒸し鶏、梅干し、椎茸の煮物、
とろろ昆布、小松菜をのせて完成!
うーん、美味しい!
茹で汁には塩しか加えてないけど、
後からのせた具の旨みや塩味が加わって、
グーンと美味しさアップ(≧∀≦)
ま、また作ろっと。
今回は適当に作っているので、
レシピの覚書はなし。
それでは、また明日。
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