見出し画像

鶏胸肉の茹で汁で「蒸し鶏と梅と椎茸の煮麺」

おはようございます。

もう30日か。
あっという間の10月だったな。

さてさて、先日、
作り置きのものや他の料理で使った残りを利用して
「蒸し鶏と梅の椎茸の煮麺」を作りました。

まずは、蒸し鶏を作った時の
茹で汁を加えてスープ作り。

素麺は茹でてで洗い、絞っておきます。

素麺を先ほどの茹で汁に加えて温めます。

あとは器に入れ、蒸し鶏梅干し椎茸の煮物
とろろ昆布小松菜をのせて完成!

うーん、美味しい!
茹で汁にはしか加えてないけど、
後からのせたの旨みや塩味が加わって、
グーンと美味しさアップ(≧∀≦)

ま、また作ろっと。

今回は適当に作っているので、
レシピの覚書はなし。

それでは、また明日。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。