しめじとベーコンのほんのり和風な豆乳クリームパスタ
おはようございます。
今日はいろいろ用事が詰まっているから
スムーズに動けるように
計画を立ててから動くぞ!!
さてさて、先月末くらいになると思うのですが、
「しめじとベーコンのほんのり和風な豆乳クリームパスタ」を
作りました。
主な材料はこんなかんじ。
豆乳クリームパスタを作ろうと
前々から決めていたのですが、
この時、麺つゆが中途半端に残っていたので、
加えてしまうことに。
玉ねぎ、ベーコンはこんな風にカット。
フライパンでバターを熱し、
玉ねぎを炒めていきます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、
ベーコンを投下。
続けて、しめじを投下。
まだ凍ってる(^◇^;)
しめじも無事、炒まったところで、
小麦粉を投下。
焦がさないように炒めていきます。
少しづつ豆乳を投下。
全て豆乳を入れ終わりました。
麺つゆも加えました。
しばし煮ていきます。
塩、胡椒で味を整えます。
ここに茹でたパスタを投下。
混ぜ合わせます。
少し、塩を加えようかな。
あとはお皿に盛り、刻みネギをのせて完成。
うーん、美味しい!
クリームソースの中にほんのりと麺つゆの味。
わさびや刻み海苔などをちょい足しして
食べたりしましたが、
なかなかよかったです(≧∀≦)
柚子胡椒もしてみたけど、
私はわさびの方が好き。
一味唐辛子も試してみようと思っていたのに
忘れてた(^◇^;)
もうちょっとベーコンを増やしてもよかったかな?
あんまり存在感なかったっけ。
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作ったパスタたちの記事を
こちらでまとめております。
暇を持て余しておりましたら、
暇つぶしにでもしてくださいませ。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。