明太子とピーマンのパスタ
おはようございます。
昨日、CoCo壱の10辛に挑戦しました。
5辛がピリ辛くらいだったので、
もっと辛いの食べてみたいと思いまして。
一気に5辛から10辛にレベルアップはやりすぎかな?
7辛にしておいた方が無難?とも思ったのですが、
思い切って挑戦!(๑>◡<๑)
中身はこんなかんじ。
「どんだけ辛いのだろう?」と
恐る恐る口に運んでみると…
ん?
あれ?
あれれ?
思ったほど辛くな〜い!!!
確かに辛いけど、
美味しく食べることができる辛さ(о´∀`о)
これからCoCo壱で食べるときは10辛だな。
さてさて、前置きが長くなりましたが、
先日、「明太子とピーマンのパスタ」を作りました。
多少、作る手順やピーマンの量が違ったりしますが
よく作るパスタです。
そういえば、最近食べてなかったなぁと思い、
久々に作ることに。
主な材料はこんなかんじ。
明太子は冷凍してあったものを使います。
かなり曲がって凍ってた(≧∀≦)
ピーマン、明太子はこんな風にカット。
油をフライパンで熱し、ピーマンを炒めていきます。
塩、胡椒をしておこっかな。
ここに茹でたパスタを投下。
サッと炒めたら明太子も投下。
完全に明太子に火を通して作る時もあったけど、
今回は半生状態で仕上げます。
あとはお皿に盛り、刻み海苔をのせて完成!
うーん、美味しい!
やっぱ好きだわ、この味。
シンプルだけど。
実はこのパスタ、
子供の頃、母親が作ってくれていたので
思い出の味でもあるんですよね。
それは明太子を完全に火を通したタイプでしたけどね。
今回、これに何かちょい足しして食べてみようと思い、
粉チーズをかけてみました。
うーん、これはかけない方がいいな(^◇^;)
好きな人は好きかもだけど、
これはちょっと違う感。
とろけるチーズの方が合う気がするな。
何か他に合うものあるかな?
まあ、無理にちょい足ししなくてもいいけどさー。
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作ったパスタたちの記事を
こちらでまとめております。
これらの記事の中にも
「明太子とピーマンのパスタ」が登場してきます。
ちょいちょい作り方を変えたりしているので、
またお暇な時にでもこのパスタを探してみてください(≧∀≦)
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。