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【ネギ式その後】夕食の内容 3週目
苺大福「おいしいな~」?!その前に。
方法おさらい
▲出勤先が5階にあるので、行き帰りは階段で。
▲杉本錬堂さんの免疫力アップエクササイズにトライ、腹筋・背筋を動かす
▲朝食・昼食は炭水化物okとする。
▲夕食時は味噌汁・キャベツを食べてからメインディッシュへ。
また、白米など炭水化物は食べない。具材に入っていた場合は親へパス。
▲21時以降は一切食べない(水・炭酸水はok)。
▲体重測定は朝起きて、トイレを済ませてから。
▲目標はマイナス10kg!
あれからどうですか?
●微細な筋肉痛とテレワーク開始の予感。
勤務先往復の距離=我が家の階段往復30セットだと思うので、
神社参拝を忘れず運動する。
●ダイエット部門に関してはとにかくこのルーチンを保つ事に命を懸ける。
●エクササイズその1が習慣化できた。
●中々キャベツが用意出来ず…白米1/2かナシになっている。
ハードル下げて単にサラダとすべきか。
●「21時以降は一切食べない」はずーっとクリア出来てて、その御陰か甘い物があまり欲しくなくなった様に思う。貰い物の「この辺で一番美味しい」らしい苺大福食べたけど、仕事帰りに食べると甘くて困った。甘い物は朝が一番!
結果は?
4/12:春巻き、ナスとパセリの素揚げ、イワシのフライ、おこめ1/2
4/13:回鍋肉、肉団子と野菜の炒め物、味噌汁(コマツナ、もやし、油揚げ)、帰宅時にテリーヌショコラ食べたのでおこめはなし!
4/14:ギョウザ、豚バラ肉のピチットシートdeベーコン、ベーグル
4/15:豚肉のキムチ炒め、揚げギョウザ、コロッケ、千切りキャベツ
帰宅時にまさかの苺大福(頂き物)が待っていたのでおこめはなし!
4/16:今が旬の若竹煮、ウインナー、納豆
4/17:若竹煮、豚肉とナスとタマネギの炒め煮、肉豆腐、サラダ(レタス、我が家スプラウト;ピノグリーン&シュンギク)
体重の減り具合
4/1-8:スタートからマイナス1~2kg
4/8-14:スタートからマイナス2~3kg
4/15-17:スタートからマイナス2~3kg
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