ココアとコーヒーゼリーでアレンジを
こんにちは!
あおみどろです。
今日は昨日紹介した
コーヒーゼリーを使用したアレンジメニューです。
よければお付き合いくださいませ~
はじめに
コーヒーとココアは間違いなく合う
というか
コーヒーは基本甘いものと相性がよい
キャラメルしかり
ミルクしかり
あんこしかり
ではココアでの良いアレンジを考えよう。
ドリンク同士が混ざるより
別々の味を楽しみつつ
口で調和させる作戦。
思いついたのは
コーヒーゼリーとのコラボだ
控えめに言って最高(月並みですが)
では、作っていこう~
準備
・コーヒーゼリー(昨日の記事で紹介)
・アイスココア(今回は結構いいやつ使いました)
・氷
・グラス
ココアはピュアココアの粉を
砂糖と牛乳で練るのがおすすめ
インスタントとは比べ物にならない(笑)
時間があればぜひ、お試しを!!
手順
1.グラスに氷を少々
1番下に氷を置いておくと完成がきれいになりますよ~
2.たっぷりのコーヒーゼリーをイン
グラスの半分くらいかな
多いほうが見栄えはよくなりまする。
3.ココアを投下!!
ゼリーが浮かんできますがお気になさらず~(笑)
4.氷でゼリーを封じ込めよー
これにて完成!!
少しかき混ぜればいい感じにゼリーが動いて
オシャレな感じになります。
雑談
ココアが少し余ったので
ミニサイズも作ってみました。
逆にかわいいですよね(笑)
ストローもこれ用に切断してみました~
真横からみると
なんかオシャレですよね~
癒されました(笑)
今日も最後までありがとうございました。
ほんとにぜひ!
作ってみてくださいね~
では、また明日
ー布団で一日を過ごした大学生よりー
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?